Реєстрація

5 советов по выбору свежего мяса

свежее мясо

Блюда из мяса являются любимыми для многих из нас. Приготовить можно все что угодно, от самых простых блюд до изысканных. Но, как известно многим хорошим хозяйкам, важно не только правильно приготовить мясо, но и выбрать действительно свежее и подходящее.

Многие на этом этапе совершают ряд ошибок, которые способны испортить вкус даже самым простым блюдам. Окупать мясо следует в проверенных местах и хороших магазинах, например: http://myastoriya.com.ua/catalog/myaso/govyadina/.

Попробуем разобраться, как же правильно следует выбирать такой продукт и на что обращать внимание. Итак, 5 советов по выбору:

  1. Следует отдавать предпочтение только свежему продукту, который ранее не подвергался заморозке, не находится в упаковке и не был замаринован. Как правило, маринад в супермаркетах применяют к уже довольно лежалому продукту, чтобы он не испортился и его можно было еще продать.
  2. Обратите внимание на цвет. Отличная свежая говядина имеет уверенно красный оттенок, свинина нежно розовая, телятина чуть больше розовая, а баранина такая же, как говядина, но слегка темнее. Никаких посторонних оттенок вы не должны обнаружить. Недолжный цвет будет говорить о несвежести продукта. Никаких пятен не должно быть, иначе есть риск купить очень даже несвежий кусок.
  3. Обязательно нюхайте мясо, которое собираетесь приобрести. Запах не должен быть посторонним. Если вы слышите даже легкий запах хлорки, то учтите, что вам предлагают уже испорченный продукт, который попытались спасти. Часто такой маневр производят с куриным мясом недобросовестные продавцы.
  4. Придавите слегка пальцем поверхность мяса, она должна немедленно разглаживаться, не оставляя выемок. Если ямка осталась, то откажитесь от покупки.
  5. Замороженное лучше вовсе не брать, но если нет другого выхода, то необходимо внимательно осмотреть и простучать кусочек. Ровный разрез и яркий цвет скажут вам о правильной заморозке. Вы не должны обнаружить большие куски люда на поверхности, это может означать о специальном замораживании для увеличения массы.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.


Інші статті рубрики

Найпопулярніші