12 декабря 2017

Маславское месторождение гранита - декоративные граниты Украины

гранит

Маславское месторождение гранита находится в Володарск-Волынском районе Житомирской обл., на 0,5 км на Северо Восток от с. Сухая Воля.

По своей цветовой гамме этот тёмно-зелёный камень является, пожалуй, одним из самых выдержано-аристократичных украинских гранитов.
Месторождение, где добывается этот замечательный камень, расположено на Житомирщине, а точнее, в Володаро-Волынском районе Житомирской области, близ села Суховоля (в некоторых источниках оно носит название Сухая Воля).
Непосредственная добыча данного зеленого гранита осуществляется на одноименном карьере, находящемся к северо-востоку от самого села.

Цветовая гамма Маславского гранита колеблется от тёмно-зелёного с чёрными и сероватыми вкраплениями до оливкового, при интенсивной термообработке может приобретать рыжеватый оттенок.
Маславское месторождение гранита по структуре характерезуется мелким ибо же средне-зернистым рисунком и отличается плавными цветовыми переходами, спокойным, насыщенным, благородным зелёным тоном. Этот вид камня можно отнести к гранитам-полиморфам, имеющим «зерно» среднего размера.
VERDE OLIVA - зарегистрированная торговая марка, под которой Маславский гранит наиболее известен. Название выбрано неслучайно - именно в силу аристократического оливкового оттенка, отличающего исключительно гранит данного месторождения.
Уровень природного фона радиации соответствует первому классу радиоактивности и, соответственно, камень пригоден для всего спектра строительных, отделочных работ.
Хотя для данного класса радиоактивности подходит эксплуатация в качестве строительного материала для изготовления массы различных изделий – от балясин до брекчии и брусчатки, однако предпочтительнее всё же использовать его исключительные декоративные характеристики для отделки фасадов, цоколей, парапетов, ландшафтного дизайна парков и центральных улиц, а также для внутреннего убранства помещений.
Памятники из гранита Маславского месторождения

Другим приоритетным вариантом использования Маславского гранита считается изготовление гранитных памятников, которые приобретают дополнительные эстетические характеристики благодаря выдержанному тёмному тону камня, его удачной фактуре и мелкозернистому рисунку, на котором возможна классическая гравировка портретов и данных.
Физико-механические характеристики "Verde Oliva":
Объёмный вес 2710 кg/m3
Водопоглощение <0,15 %
Прочность на сжатие 255 MPa
Прочность при изгибе - нет
Истираемость 0,50 г/см2
Минеральный состав (%)
Микроклин 30-60
Полевой шпат 40-63
Плагиоклаз14-36
Кварц 27-40
Биотит 1-6
Оливин 4
Апатит 2,
Другие 1-8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!