20 октября 2017

Судья из Северодонецка рассказал о пытках и постановочных интервью в ОРДЛО (видео)

Судья аппеляционного суда Луганской области Виталий Руденко пробыл в плену у террористов "ЛНР" 9 месяцев. 30 июля мужчину освободили при содействии группы волонтеров "Патриот" и СБУ. 

В плен судья попал, когда приехал в оккупированный Луганск на похороны отца. 12 дней после похищения никто не общался с Руденко. В просьбе сообщить родным о его местонахождении, мужчине отказали. Позже начались допросы. 

Судье задавали вопросы, касаемо дел связанных с НВФ и сепаратизмом, интересовались выносил ли он какие-то постановления. 

По словам мужчины, его не били, но другим похищенным доставалось. Кроме того, судья отмечает, что пленных вывозили для постановочных интервью кремлевским СМИ, а его самого заставили написать, что он якобы разочарован в Украине и желает отстаться в ОРЛО. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!