19 ноября 2017

На Луганщине пройдёт показ лучших работ Международного фестиваля кино и урбанистики "86"

Фестиваль кино и урбанистики

С 8 по 10 сентября на Луганщине впервые пройдёт показ лучших работ Международного фестиваля кино и урбанистики "86".

Очень молодой и молодёжный фестиваль проводится в городе атомщиков Славутиче, и является одним из самых современных и динамично развивающихся фестивалей Украины, который наряду с кинопоказами как всемирных блокбастеров, так и конкурсных работ начинающих документалистов, которых в этом году было больше 50, объединяет в себе разные виды современного искусства, такие как ленд-арт, электронные вечеринки, перфомансы, фудкорты, а также детская и образовательные программы, чем на несколько дней превращают небольшой и спокойный городок в жужжащий улей. В город съезжаются гости со всего мира и украинская творческая молодёжь. 

И вообще развитие документалистики в малых городах одна из основных идей фестиваля. Именно поэтому конкурсная программа ежегодного MyStreetFilms в этом году состояла из фильмов, снятых в прифронтовых районах Луганской и Донецкой областей. На рубеже соприкосновения, он так и называется Рубеж".

Вот что о его целях говорят его организаторы. Илья Гладштейн:

“В этом году мы специально ограничили тему. Потому что нам интересно собирать истории с востока, которые отличаются от историй, которые мы слышим каждый день по телевидению. Чаще всего мы слышим названия населённых пунктов на востоке в контексте обстрелов и смертей, но забываем, что там продолжается жизнь, там живут точно такие же люди, чья жизнь в чём-то лучше, в чём-то нет, но они заслуживают внимание, и не только режиссёров репортажников из горячих точек.”

Надя Парфан: ”Идея киномастерской MyStreetFilms “Рубеж” в том, чтобы показать человеческие лица городов востока, развеять тот монструозный образ Донбасса и Приазовья, который после событий 2014 года создали медиа. Нам важно подчеркнуть, что живущие там люди живут точно так же - влюбляются, консервируют на зиму огурцы и пломбируют зубы”.

На Луганщине показы состоятся в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном. Представлять “86: Послесловия” в наших краях будет сооснователь фестиваля Илья Гладштейн, вместе с создателями некоторых работ. Демонстрироваться будут такие фильмы: "От станции до станции", "Чернобыльские бабушки", "Русский дятел", а также киноальманах "MyStreetFilms-РУБІЖ".

В Лисичанске 10 сентября в рамках показа "Вело против авто" состоится открытое обсуждение темы взаимоотношений между авто и вело общественностью в трёх наших городах. Подведением итога фестиваля на Луганщине в последний день станет открытая дискуссия на тему постиндустриальной урбанистики, поднимаемую в одном из конкурсных фильмов “Светлоград”.

Вход на все мероприятия свободный. Справки: pruzhina.sd@gmail.com






 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!