18 ноября 2017

Казаков: Северодонецк готов к отопительному сезону

Казаков

18 сентября городской голова Валентин Казаков в эфире телеканала «СТВ» озвучил ситуацию с началом отопительного сезона в Северодонецке.

Об этом сообщает сайт Северодонецкого городского совета:

«Хочу успокоить жителей города и сказать что город готов к началу отопительного сезона. На счет призывов по включению новых автономных установок скажу, что, во-первых, это быстро всё не делается. Для этого должна быть создана комиссия для рассмотрения этих вопросов. Должны проходить ее заседания с принятием определенных решений.  Комиссия может и отказать в отключении от сетей централизованного отопления в случае невозможности обеспечения бесперебойной работы инженерного оборудования соседних помещений или дома в целом.  Также владельцу квартиры следует перезаключить договор с газопоставляющей организацией на новых условиях.
Был сделан расчет. Если разрешить 30% населения перейти на автономное отопление (это касается и ТЭЦ, и «СТКЭ»), то тариф вырастет на 20%. Еще нужно будет переделывать все газовые сети по домам, внутридомовые, воздушные линии. Это колоссальный труд, материальные и временные затраты.
Для того, чтобы снижать в целом энергозатраты, нужно сделать две вещи: первая – обязательно внедрять ИТП (индивидуальные тепловые пункты), монтировать, находить средства. Эти ИТП позволят стабилизировать давление, температурный режим в многоэтажных многоподъездных домах, дадут возможность теплоснабжающим организациям снизить затраты на циркуляцию в целом и в том числе на теплопотери. Индивидуальные теплопункты – это то, что сегодня необходимо городу.
Мы планируем ставить котельные в первую очередь в детсадах, школах, чтобы в переходной период раньше включаться или продолжать отопительный сезон (в зависимости от погодных условий). Этими вопросам мы занимаемся и будем заниматься. Наш город участвует в проекте Европейского инвестиционного банка, сейчас проходят тендеры. По их завершению мы будем строить котельные. Чтобы нормально войти в отопительный сезон, такие проекты нужно начинать реализовывать с января-февраля». - подытожил Валентин Казаков.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!