19 октября 2017

"Национализация" Донбасса по Захарченко: ожидание и реальность

Захарченко

Регион, процветавший и известный ранее во всём мире своими промышленными предприятиями, нынче производит пиво, мороженое и пластиковые стаканчики

Вот уже три года прошло с тех пор, как под лозунгами типа "Не хотим кормить всю страну" и "Только благодаря нам украинцы получают пенсии и учат своих детей" Донбасс отделился от Украины. Обещаний было дано много, а вот их выполнения жители "ЛНР" и "ДНР" ждут по сей день. О работе предприятий Донбасса, захваченных бандитскими группировками, рассказали в сюжете передачи "Гражданская оборона" на канале ICTV.

По словам главарей псевдореспублик, последним шагом на пути к светлому будущему должна была стать "национализация" промышленных предприятий. На деле - их незаконным захватом.

Это было сделано с целью "обеспечить экономическую безопасность" населения, как выразился глава "ДНР" Александр Захарченко.

Вместо выполнения сказанного, первым делом было решено закрыть коксохимические заводы в г. Макеевка. После - затопить шахты в Горловке и Енакиево. Последнее, в свою очередь, привело к появлению метана в подвалах и на первых этажах жилых домов.

"Правительство ЛНР" решило затопить сразу 11 шахт. В "ДНР", поговаривали, собираются оставить всего пять, мол, больше и не надо. Предприятия Антрацита перевели на двухдневную рабочую неделю. Зарплату шахтёрам, которые раньше, по их же словам, "кормили всю Украину", на словах урезали вдвое. А на деле - денег люди не видят месяцами.

Вместо этого им выдают субпаи, и то через раз. Например, сотрудникам завода "Донецккокс", которых, по последним опубликованным данным, осталось чуть более 800 человек, выдали целых 74 пакета с продуктами.

После захвата машиностроительного завода в г.Енакиево, вокруг которого шла вся жизнь города, там остановили последнюю домну. Всех сотрудников уволили. Сотни семей оказались обречены на голодную смерть, ведь найти новую работу там,где работа была только в промышленной сфере, стало просто невозможно.

На огромном химическом концерне "Стирол",который ранее охватывал 3% мирового экспорта аммиака, а также изделий из полимеров, основной продукцией стали одноразовые пластиковые стаканчики. А в фармацевтическом цеху производят не лекарства, а, по данным разведки, наркотики на "чёрный" рынок.

Люди Донбасса, которые до оккупации имели возможность нормально работать и получать за это неплохие зарплаты, теперь работают за гречку, макароны и консервы... Зато в "столице ДНР" Донецке открыли пивоварный завод.

"Для обеспечения потребностей наших покупателей", - объяснили местные власти.

А для шахтёров в качестве утешения создали специальное мороженное ко Дню города и профессиональному празднику. Назвали "Чёрное золото". Какая ирония, ведь раньше так именовали уголь, благодаря которому регион процветал...

“Нашему народу экономика не нужна. Мы и так можем жить. Без экономики”, - в этих словах Захарченко скрылась вся суть псевдореспублик.

Автор София Писарчук

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!