12 декабря 2017

«300 спартанцев» из Сербии воевали в рядах боевиков

Сербы на Донбассе

СБУ имеет доказательства, что за «ЛНР» сражались несколько сотен сербов

Службой безопасности Украины было установлено, что с первых дней оккупации Донбасса в одной только «ЛНР» более 300 сербских граждан вели боевые действия. Такое заявление сделал глава СБУ Василий Грицак, сообщает «Укринформ».

Грицак рассказал, что Сербия в 2014 году приняла т. н. «украинский закон», по которому граждане Сербии, участвующие в военных действиях на территории Украины, понесут уголовную ответственность.

По его словам, спецслужба уже отправила в Сербию дела террористов, которые воевали против Украины на Донбассе.

«СБУ известно, что большая часть сербского подразделения дислоцировалась в районе г. Алчевск. У на есть конкретные адреса и очень много фамилий", - сообщил он.

Также Грицак добавил, что все данные, которые есть, обнародованы не будут. Однако, он сообщил журналистам фамилии шести наёмников из Сербии, служивших приспешникам«ЛНР».

«Я хочу, чтобы эти данные стали известны широкой общественности, и мы хотим посмотреть на реакцию официальных властей. У нас есть доказательства, что эти люди воевали, и, если необходимо, мы предоставим эти доказательства сербской стороне», - подытожил глава спецслужбы.

Автор София Писарчук

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!