19 октября 2017

На Донбассе остановлена работа двух шахт

В Донецкой области шахтёры готовы как угодно бастовать, лишь бы им наконец-то выплатили зарплаты

В г. Мирноград Донецкой области продолжают бастовать работники «Капитальной» и «Центральной» шахт, входящи хв государственное предприятие «Мирноградуголь». Об этом рассказал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, пишет информационное агентство «Вчасно».

В начале забастовки более 40 работников «Капитальной» шахты не поднялись наверх, начав протест под землёй. Они требовали выплат своих зарплат в связи с их задолженностью. Но потом шахтёры всё жерешили подняться на поверхность.

На данный момент они продолжили свой протест на поверхности. В связи с этим, работу «Капитальной» шахты полностью остановили. На шахте же «Центральной» работа частично продолжается.

«Вчера должно было состояться заседание бюджетного комитета Верховной Рады Украины, где планировалось перенаправить 300 млн грн, предназначенных для реструктуризации шахт и фонда заработной платы горняков. Однако из-за того, что сейчас не парламентская неделя, заседание так и не состоялось», - сообщил Волынец.

К тому же, он отметил, чтогендиректор ГП «Мирноградуголь» сегодня приехал в столицу в целях проведения ряда встреч. Глава предприятия предполагает, что кроме средств на зарплату шахтёрам, он сможет получить сумму в 15 млн грн на реконструкцию шахт.

«На шахте «Капитальная» выплачено 52% зарплат, причём в ряде случаев людям выплатили по 200-300 грн, а уже пора платить за сентябрь. На шахте «Центральная» ситуация ещё печальнее», - добавил глава профсоюза горняков.

Волынец заметил, что наращивание задолженности в плане зарплат является тенденцией,что может повести за собой все украинскую забастовку шахтёров.

«Уже сейчас готовы выйти на забастовку горняки объединения «Лисичанскуголь». Поскольку ситуация такая, что одним шахтам как-то выплачивают зарплату, а другим нет, скоординировать забастовочное движение сложно. Так, вышли на протест горняки «Капитальной» - им начали что-то платить. Шахтёры видят, что для того, чтобы получить зарплату, нужно бастовать», - пожаловался он.

Однако, как констатировал глава профсоюза,из-за того, что картина становится только хуже, а задолженность по заработным платам только растёт, можно говорить о том, что уже в следующем месяце остановятся остальные шахты.

Автом София Писарчук

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!