18 ноября 2017

Субсидии для переселенцев: что важно знать

Деньги

Субсидии внутренне перемещенным лицам должны назначаться без дополнительных требований. Об этом говорится в дайджесте Благотворительного фонда «Восток-SOS».

С наступлением холодов на горячую линию организации начали поступать многочисленные обращения от переселенцев по поводу назначения субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. В частности, основными вопросами, с которыми обращаются заявители к юристам, являются требования управлений труда и социальной защиты населения о предоставлении документов, не предусмотренных Постановлением КМУ от 21.10.1992 № 848. Это, как правило, копии документов, удостоверяющих право собственности хозяина жилья, договоры по оплате жилищно-коммунальных услуг (на имя заявителя) и переоформленные лицевые счета и тому подобное.

В связи с этим юристы напоминают, что для назначения субсидии гражданин, личность которого удостоверяется паспортом или другим документом, подает в Управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации или проживания:

- заявление о назначении жилищной субсидии;
-декларацию о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии;
-договор найма (аренды) жилья (при наличии).

Все эти документы могут быть направлены в УТСЗН средствами почтовой связи.


По материалам "Донецких новостей"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!