18 ноября 2017

Вернидуб: поздравляю всех с победой

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб принял поздравления от представителей медиа во время послематчевой пресс-конференции.

Об этом сообщает пресс-служба ФК "Заря". 

- Хорошая, боевая игра. «Герта» - серьёзный соперник. Вы видели, что в начале игры мы отдали им преимущество. Это был наш план на игру. Присмотрелись к ним. Потом были моменты у «Герты». Не скажу, что 100%-ные, но были. Мы же больше акцент делали на оборону.

После 20-й минуты мы начали применять высокий прессинг, не давая «Герте» разыгрывать мяч, что у ребят неплохо получалось. Начали появляться свои моменты, заработали штрафной, который опять, в хорошем стиле, хорошим ударом, реализовал наш бразилец Силас.

Второй тайм занесём нам в актив. Единственный минус – мяч, пропущенный со стандарта, который забил Зельке. А так, думаю, моментов было достаточно, держались хорошо, были прекрасные атаки. Забили очень хороший мяч.

Поздравляю всех с победой. Но напомню, что с «Гертой» нас ждёт ещё одна игра, которая будет очень тяжёлой.

- Какая ситуация с Приймой? И почему вы заменили во втором тайме не Силаса, у которого была жёлтая, а Харатина?
- По Прийме очень печально конечно. У него опять повреждение задней поверхности бедра. Надрыв, как минимум, на месяц.

Что касается замены, Силас достаточно хорошо смотрелся, несмотря на жёлтую карточку. Он один из самых дисциплинированных футболистов и всё знал. Что касается Игоря Харатина, то он проиграл борьбу при забитом мяче в наши ворота, и я решил, что нужно освежить центр, выпустив Александра Андриевского.

- Насколько вы довольны прогрессом команды в Лиге Европы и чего, на ваш взгляд, нам не хватает в чемпионате Украины?
- Каждые полгода очень обновляется у нас команда. Ничего с этим не сделаешь. Что касается Лиги Европы и чемпионата, прогресс связан с психологией. Но ребята набираются и мастерства, и опыта, и с каждой игрой будут становиться только сильнее.

- Почему Иури не демонстрирует той игры, которую должен демонстрировать бразильский нападающий?
- Выступлю в защиту своего игрока. Считаю, что он делает достаточно серьёзный объём работы. Да, сегодня первый тайм был хуже в его исполнении. Во втором меня устроили все его действия. Он цеплялся за мяч, шёл вперёд. Ему ещё очень тяжело и нужно время, но считаю, что он очень квалифицированный нападающий. Пройдя эти игры в Лиге Европы, Иури станет достаточно серьёзным форвардом.

- Что скажете о сегодняшнем уровне поддержке и почувствовали ли вы, что играете как дома?
- Вы меня немного опередили, и я хотел в конце пресс-конференции сам поблагодарить болельщиков. Но теперь скажу это сейчас (улыбается). Я очень рад, что болельщики Львова и болельщики из других городов так прекрасно нас сегодня поддерживали. Низкий им поклон от себя и от команды. Если на игру с «Атлетиком» их будет ещё больше, то будет ещё интереснее, и мы постараемся отблагодарить их своей игрой.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!