18 ноября 2017

Денищенко: над имиджем Луганской области идет плодотворная работа

Денищенко

Администрация области начала активную работу над новым позитивным имиджем региона.

Луганская облгосадминистрация инициирует проект «Промоция Луганской области» для поддержания позитивного настроя, а также имиджа региона в глазах страны и всего мира. 

Об этом телеканалу «ЛОТ» в прямом эфире рассказал директор департамента внешних отношений, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности ЛОГА Денис Денищенко.

Он пояснил, что целью проекта является возможность показать достоинства и преимущества области, не смотря ни на что.

«Как бы это ни звучало, но мы должны научиться продавать свои плюсы, и может даже свои минусы. Поэтому мы сейчас начинаем большой проект, в котором много составляющих», - сказал Денищенко.

Одной из этих составляющих, по его словам, является начало диалога с общественностью по поводу логотипа и бренда Луганской области.

«Ситуация, в той или иной мере, изменилась. Время прошло, и очень долго никто не уделял этому внимание из-за войны. А я считаю, что, всё-таки, нужно смотреть вперёд, и находить плюсы в той ситуации, в которой мы сейчас находимся. Тем более, что все люди уже хотят мира и спокойствия», - объяснил свою позицию директор департамента.

Он сообщил, что именно поэтому, в рамках «Промоции Луганской области», а также создания и продвижения бренда Луганщины, администрация и начинает дискуссию с общественным мнением. И первым этапом проекта, как поделился чиновник, станет детский конкурс рисунков «Луганский байбак».

«Когда мы начали такую общественную дискуссию, к нам пришли представители университета имени В. Даля и одной из общественных организаций, и предложили провести конкурс. У нас всегда была такая идея, мы бы хотели услышать, что скажут дети», - рассказал Денищенко.

По его мнению, у детей незамыленный взгляд на вещи, и, возможно, это поможет выработать один из символов, который можно будет использовать в более интересном варианте.

«В рамках этой инициативы мы планируем провести научный опрос по всей Луганской области. Хотим опросить тысячу респондентов. Его помогут нам провести представители университета имени В. Даля», - поделился директор департамента.

Опрос будет о том, как выразился Денищенко, с чем люди ассоциируют Луганщину и какой они её видят, каким представляется им бренд Луганской области и её символы.

«Это очень большая работа. Я не говорю, что мы её закончим завтра. Поэтому конкурс “Луганский байбак” с участием детей может вылиться в другие вещи. Это может быть использовано, например, в туристическом направлении», - считает он.

Также чиновник добавил, что эту промоцию администрация проводит при поддержке своих постоянных партнёров, в частности, представителей Программы развития ООН, которые подали идею создания серии комиксов с участием «Луганского байбака». Администрация эту идею поддержала, и теперь она официально будет воплощаться в жизнь.

«Трудно сказать, сколько проект займёт времени. То, как развернётся общественная дискуссия, достаточно сложно предугадать. Что касается “Байбака”, мы закончим уже в этом месяце», - подытожил Денищенко.

Он добавил, что первые итоги конкурса рисунков предполагается подвести 21 октября. Награждать детей-призёров будут уже 27 октября.

Автор: София Писарчук 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!