18 ноября 2017

Пригеба: антикоррупционными должны быть все суды Украины

 Пригеба

Представитель Радикальной партии в Луганской области высказал своё мнение о требованиях народа под Радой

Нет смысла вводить специальный антикоррупционный суд, потому что все суды по умолчанию должны быть антикоррупционными. Об этом заявил лидер Радикальной партии Луганщины Григорий Пригеба в эфире телеканала «ЛОТ».

Представитель партии выразил мнение, что по крайней мере первые участники митинга под Верховной Радой Украины в Киеве были посланы руководством неблагополучных предприятий с подконтрольной Украине территории Донбасса. Он считает, что этим людям платят за митинги вместо того, чтобы выплачивать задолженности по зарплате.

Что до требований митингующих, то Пригеба заявил, что,например, законопроект о снятии неприкосновенности с народных депутатов подавался Радикальной партией уже давно.

«И если говорить о великой политической реформе, которую сегодня предлагают и которая касается снятия неприкосновенности, антикоррупционных судов и открытых избирательных списков, то об этом говорили ещё три года назад», - сказал лидер РПЛ на Луганщине.

Также он добавил, что если уж принимать и исполнять сейчас все эти требования, то нужно тогда решить и остальные вопросы, поднимавшиеся в 2014 году.

В частности, речь идёт об импичменте президента, о чём с первых дней правления Порошенко говорил народный депутат Олег Ляшко, а также о временных следственных комиссиях, которые, по мнению Пригебы, так необходимы сегодня.

«Если мы говорим о каком-то антикоррупционном суде, то они вообще все должны антикоррупционными быть судами, на всей территории Украины,начиная от областных и центральных наших судов», - считает политик.

Кроме того, лидер РПЛ Луганщины выразил мнение, что необходимо также поднять вопрос люстрации судей. Потому как, по его словам, годы идут, а судьи остаются одни и те же.

Автор София Писарчук 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!