18 ноября 2017

Денищенко: Япония оказывает неоценимую помощь Луганской области

Денищенко

17 октября в г. Северодонецк Луганской области, в рамках Дней Японии в Украине, открылась мобильная выставка японских фотографий, отображающих жизнь японцев и их помощь жителям области. 

Об этом в прямом эфире телеканала «ЛОТ» рассказал директор департамента внешних отношений, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности Луганской областной государственной администрации Денис Денищенко.

Он напомнил, что 2017 год, по соглашению президента Петра Порошенко и посла Японии в Украине Шигеки Суми,считается годом Японии в Украине.

«Ещё в феврале у меня была встреча в японском посольстве, и одной из договорённостей было провести такие Дни Японии в Луганской области. Одним из направлений стала эта передвижная фотовыставка, которую я предложил сделать во всех городах и районах Луганской области», - сказал Денищенко.

Директор департамента внешних отношений попросил предоставить фотографии представителя японского посольства.

«Насколько я понял, их эта идея очень заинтересовала, потому что через какое-то время они её поддержали. Нам даже пришло письмо из Министерства информационной политики Украины, где было написано о том, что они рекомендовали всем областным администрациям последовать нашему примеру, и провести аналогичные выставки у себя в областях», - уточнил он.

Денищенко объяснил, что эта выставка уникальна. В частности, теми фотографиями, которые предоставили сотрудники посольства Японии. По его мнению, на них можно увидеть мир Японии, а также ту помощь, которую она оказывает Луганской области.

«Я всегда говорю о помощи народа Японии Луганской области в той ситуации, в которой мы находимся сейчас. Потому что эта помощь неоценима и достаточно велика. С одной стороны, где находится Япония, а где - Луганская область. Но у нас есть один маленький момент, который нас связывает. Японцы первыми в мире видят восход солнца, а в Украине - жители Луганской области», - поделился чиновник.

По его словам, посол Японии чаще остальных представителей иностранных государств бывал в Луганской области. Также он добавил, что много проектов в области финансируются именно за счёт Японии.

«Посетить выставку нужно не только потому, что там будут интересные и красивые фотографии, а и для того, чтобы отдать небольшую дань уважения правительству и народу Японии, которые нам помогают», - пояснил Денищенко.

В пример он привёл множество проектов, воплотить которые в жизнь удалось за деньги Японии. Это и реконструированные мосты, и отремонтированные корпуса больниц, и закупка оборудования для них.

В конце Денищенко добавил, что выставка пройдёт практически во всех районных центрах области, после чего закончит своё путешествие по области 25 декабря, вернувшись в Северодонецк, где будет размещена в холле областной администрации. 

Автор София Писарчук

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!