19 ноября 2017

Лингвоцид, как проверенный метод гибридной войны Кремля

Лингвоцид (убийство языка) – это сознательное, целеустремленное уничтожение чужого языка как главного признака этноса – народа, нации. Как метод гибридной войны, гингвоцид, в первую очередь, нацелен против письменной формы языка. Конечная цель лингвоцида – ликвидация народа как отдельной культурно-исторической общности. Именно лингвоцидом и занят Кремль на оккупированных им украинских суверенных территориях в Крыму и ОРДЛО.

К примеру, в Крыму, несмотря на декларированное триязычие (использование в государственном управлении сразу трех языков – русского, украинского и крымско-татарского) на практике используется только русский. В когда-то украинской гимназии, которая была единственной на весь Крым, теперь осталось только несколько украинских классов и количество таких классов сокращается по всему Крыму.

В ОРДЛО, как и в Крыму, украинский язык находится под негласным запретом, не говоря уже о других украинских национальных символах. Украинские учебники изымаются из школ и заменяются на русские, с имперскими идеологемами. Из СМИ исчез украинский язык, что в ОРДЛО, что в Крыму. И это в то время, когда в Крыму свои теле и радиопрограммы все-таки имеют крымские татары, армяне, болгары, греки и немцы. А украинцы, на своей родной земле, не имеют возможности слышать родную речь и читать на родном языке?! Это ли не лингвоцид?!

Украинский национальный флаг также находится под запретом, в то время, когда флаги иных национальных меньшинств разрешены на их национальных праздниках.

Тем временем, в Крыму и ОРДЛО, идут полным ходом процессы насильственной русификации украинского населения, открываются памятники ликвидаторам Запорожской Сечи Екатерине Второй, Потемкину, кровавому Николаю Второму. При этом сносятся памятники, посвященные украинской истории. Так перенесен из Крыма в Харьков памятник гетману Сагайдачному, как одному из первых национальных мореходов Черного моря.

Лингвоцид – это исторически любимое оружие Кремля, применяемое им после захватов чужих территорий, с целью их скорейшего включения в свой состав, дабы легче было поработить оккупированный народ, украсть его славную историю, выдавая за свою.

Для ускорения лингвоцида Кремль не раз применял против украинской нации и прямые репрессивные меры, вплоть до массовых расстрелов. Так, 80 лет тому назад, в масштабах своего первого лингвоцида против украинцев в 20 столетии, преступной сталинской властью проведены массовые расстрелы украинской творческой элиты в конце октября, начале ноября 1937 года в лесовом урочище Медвежьегорского района Карелии. Тогда, было расстреляно более тысячи представителей, украинской творческой интеллигенции, ярких носителей украинского языка – писателей, журналистов, переводчиков, публицистов, литературных критиков, театральных режиссеров, педагогов, государственных и военных деятелей эпохи УНР, священнослужителей. У всех у них, не смотря на разные даты и годы рождения, дата и год смерти стали общими – 3 ноября 1937 года.

Украинский народ – граждане Украины всех национальностей, никогда не забудет и не простит Кремлю его кровавые преступления. Ему ответить, рано или поздно, но все-таки придется, по всей строгости международного права. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!