18 ноября 2017

Приводная техника для водоснабжения и водоотведения: управляемая эффективность

водоснабжение запорная арматура

Водоснабжение и водоотведение является совокупностью мероприятий по обеспечению стабильной подачи воды потребителям в нужном объеме, соблюдая при этом санитарно-гигиенические и остальные нормы. Обычно этим занимается городской водоканал. Его главные подотрасли – системы забора и очистки воды с сетями всасывания и нагнетания воды, и парками насосного оборудования. Это наиболее энергетически затратные объекты. Существенно повысить продуктивность электрического оборудования можно за счет автоматизирования управления технологическими системами на базе частотно-регулируемых приводных механизмов.

Специальный функционал для насосного использования

Чтобы управлять насосными агрегатами, проектировщики придумали линейку Bosch Rexroth vfc3610 с «умной» аппаратной частью преобразовательного устройства. Приводные механизмы позволяют качественно управлять насосными установками и целыми системами, используя обширный спектр специального функционала.
К главным опциям также имеет отношение режим наполнения пустой трубы. Он позволяет предотвращать гидравлические удары, прорывы в системах водоснабжения или срыв головок пульверизаторов. Его можно использовать как в горизонтальных, так и в вертикальных системах в любом применении. Можно провести персональную настройку ПИД-регулятора в любом из четырех комплектов параметров. Точная наладка П и Исоставляющих в процессе запуска не потребуется в процессе предварительного наполнения систем ирригации или водоподающих труб.

Преобразовательное устройство имеет компактные размеры благодаря вмонтированным фильтрующим элементам ЭМС и дроссельных элементов постоянного тока, которые снижают гармонические искажения в сетях. К плюсам относятся – моторные кабели неэкранированного типа до 300 метров (экранированного – до 150 метров), что играет роль при существенной отдаленности скважин и обосабливает Bosch Rexroth vfc3610 от аналогичных устройств. В эту серию входят устройства, имеющие мощность от 0,25 до 1400 киловатт.

Использование частотников

На объектах водоснабжения и водоотведения приводными механизмами управляются устройства в различных технологических системах. Специалисты «Bosch Rexroth» фирм-партнеров могут предложить решение с погружаемыми насосными агрегатами, группами насосов водозаборов , а также станций повышения давления в сетях для нагнетания и удаления воды либо илистых отложений. Приводы способны автоматизировать управление дозаторными системами, смесительными устройствами и скребковыми механизмами, а также воздуходувного и компрессорного оборудования, применяемого в сетях снабжения водой. Удаленное управление и мониторинг функционирования ЧРП, осуществляется специально разработанной компанией Bosch Rexroth системой диспетчеризации Cloud-Control. Используя инновационные технологии достигается сбережение времени и ресурсов, что играет существенную важность для производств с непрерывным циклом, на которых величина экономического эффекта оценивается миллионами гривен каждый месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!