18 ноября 2017

Что делать, если у переселенца требуют дополнительные документы при оформлении паспорта

На сегодня выдача паспортов, в том числе и внутренне перемещенным лицам, регулируется порядком постановления №152 Кабинета Министров Украины от 7 мая 2014 года, который не говорит о том, что внутренне перемещенные лица должны подавать какие-то дополнительные документы. Требование каких-либо дополнительных документов является нарушением прав данных лиц.

Об этом в эфире "Громадського радіо" рассказали юристы Сергей Мороз и Лариса Безуглова. 

Что делать, если у вас требуют дополнительные документы?

Один из вариантов – можно вызвать полицию.

Второй вариант – требовать, чтобы документы приняли. Если сотрудники Государственной миграционной службы считают, что документов недостаточно, пусть отказывают. Но отказать они должны письменно, и дать лицу мотивированный ответ согласно постановлению 152 Кабмина, которое в свою очередь не предполагает, что внутренне перемещенное лицо должно подавать какие-то дополнительные документы.

По словам юристов, законодательство по этому вопросу очень простое: подается копия паспорта, копия идентификационного кода и документ, подтверждающий оплату административного сбора. Все – больше никаких документов иметь при себе не нужно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!