19 ноября 2017

Неспокойная Луганщина: криминалитет поднял голову и объявил охоту на украинских патриотов

Сергей Самарский

Ситуация в Луганской области ухудшается с каждым днем. На проукраинские силы оказывается все большее давление и люди, которые за этим стоят перешли от угроз к прямым действиям. 

Об этом в эфире телеканала ЛОТ заявил депутат Рубежанского городского совета Денис Денищенко. 

По мнению Денищенко, депутата Северодонецкого горсовета, борца с коррупцией Сергея Самарского убили сугубо из политических соображений. 

"Сергей Самарский - человек с обостренным чувством справедливости. На протяжении многих лет он боролся за эту справедливость, в городе Северодонецке и на территории всей Луганской области. Сейчас некоторые люди через журналистов и псевдожурналистов пытаются запустить версию о какой-то финансовой составляющей. Скажу сразу, я знаю Сергея много лет. Будучи руководителем партии, я пригласил его в нее вступить, ведь он достойный человек. Самарский давно не занимался никакими финансовыми делами. Он занимался журналистской деятельностью, проводил антикоррупционные расследования. В городской власти, являясь помощником мэра, он отвечал за этот вопрос. Я убежден, что политическая версия - основная", - сказал депутат.

По словам Дениса Денищенко, криминалитет на Луганщине поднимает голову и ситуация в области ухудшается с каждым днем. 

"Я приведу в пример ситуацию, которая была с Виталием Шведовым в 2015 году. Перед выборами, он будучи одним из основных кандидатов на должность мэра, попал в аварию. За ним ехали определенные люди...Расследование завершено по этому поводу не было. Или вот, год назад мне на сессии горсовета угрожали расправой. Я сделал официальное заявление, даже дал показания, но мне не пришло никакого ответа, что сейчас с этим расследоваем", - отметил Денищенко.

Подробнее об аварии со Шведовым Денищенко писал в своем блоге на "Трибуне". 
 
Отмечается, что на данный момент люди, которые стоят за этим, находятся на территории Луганской области:

"Была информация год назад и мы ее доводили до правоохранительных органов, о том, что в области, определенными силами формируется боевая группа для решения всяческих задач, в том числе силовых, для воздействия на проукраинских активистов и тех людей, которые пытаются в этой области бороться. Здесь и сейчас определенные силы от прямых угроз переходят к действиям. Приведу пример: на днях в Лисичанске руководитель территориального центра напрямую угрожал депутату от "Самопомощи", человеку с активной проукраинской позицией тем, что люди, которые "придут сюда"- его повесят", - рассказывает Денищенко.



Видео с угрозами депутату опубликовал на своей странице в Facebook Анатолий Рыжков:

"На "заседании" городского совета 27.10.2017 г. от сторонников ОППО в адрес депутатов городского совета от меньшенства уже непрекрыто высказываются угрозы физической расправы", - пишет общественный деятель. 

 

Угрожают на Луганщине людям исключительно с проукраинской позицией, несмотря на партийную принадлежность. 

Читайте также: почему на Донбассе отпускают коллаборантов и сажают патриотов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить
Комментариев: 37
Ukropchik - 2017-11-11 17:20:46
мочите жопочленцов!!!!
Комментариев: 24
Алексей - 2017-11-08 11:34:47
мочите укропов !!!


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!