18 ноября 2017

Игроки "Зари" попали в сборные тура

Позади 15-ть туров чемпионата Украины по футболу. В 15-м туре луганская "Заря" сыграла вничью на выезде с донецким «Олимпиком» - 3:3.

По итогам тура Интернет-издания сформировали свои символические сорные, куда, естественно, попали и представители «Зари», передает пресс-служба команды:

footboom.com:

Евгений Опанасенко (Заря, 2-й вызов). Непросто было защитнику луганчан, ведь основным конкурентом на фланге был один из лучших полузащитников в чемпионате – Моха. Однако Евгения это не пугало, правый бек стабильно не только противостоял «олимпийцу», но и сам частенько ходил в атаку. Именно потрясающий гол Опанасенко зажег в сердцах футболистов «Зари» огонек надежды, дав шанс все же отыграться.

Евгений Опанасенко (Заря, 2-й вызов). Непросто было защитнику луганчан, ведь основным конкурентом на фланге был один из лучших полузащитников в чемпионате – Моха. Однако Евгения это не пугало, правый бек стабильно не только противостоял «олимпийцу», но и сам частенько ходил в атаку. Именно потрясающий гол Опанасенко зажег в сердцах футболистов «Зари» огонек надежды, дав шанс все же отыграться.

ТРЕНЕР: Александр Грицай («Заря», 1-й вызов). Так случилось, что по семейным обстоятельствам Юрий Вернидуб не мог руководить командой, поэтому подменял его помощник. И, стоит заметить, поначалу дела шли не лучшим образом, ведь луганчане дважды проигрывали в два мяча, да еще и в меньшинстве остались. Но в итоге удалось переломить ход встречи, а решающую роль в этом сыграла результативная замена. Именно Харатин, вышедший на поле на 87-й минуте, принес «Заре» ничью.

ua-football.com:

Евгений Опанасенко («Заря» Луганск).

До перерыва Опанасенко находился в тени, однако как Евгений забегал во втором тайме, подсевшие дончане не успевали за правым латералем «Зари» и он без устали врывался в штрафную соперника, а затем возвращался и был полезен в обороне. Именно активность 39-го номера луганчан и его точный удар дали надежду «черно-белых» на сохранение приемлемого результата. Отрабатывает за себя и за того парня (после удаления Андриевского), к Опанасенко это относится в первую очередь. Между прочим, пять голов на счету защитника в этом сезоне и это лучший показатель в команде.

Артем Сухоцкий («Заря» Луганск).

Если правый защитник «черно-белых» очень сильно провел вторую половину игры, то левый бек выдал более ровный матч и был заметен также до перерыва. Сухоцкий участвовал в большинстве атак «Зари», раз за разом раздавал отменные передачи и совершал рейды в штрафную площадь соперника. То что «Олимпик» в концовке выглядел уставшим во многом заслуга Артема.

Максим Лунев («Заря» Луганск).

Ни один другой игрок в невероятно зрелищном матче «Олимпик» - «Заря» не был так заметен и не пробивал по воротам так часто как Лунев. Постоянно Максим искал свой шанс на половине поля соперника, смело шел на обострения и буквально затерзал оборону дончан. На счету атакующего хавбека важнейший гол, второй в этом сезоне, ранее он забивал не менее важный гол «Шахтеру». Постепенно ключевым игроком становится Лунев в «Заре».

ТРЕНЕР:

Александр Грицай – Юрий Вернидуб («Заря» Луганск).

Из-за трагических событий в семье Юрия Вернидуба наставник луганчан не мог присутствовать на матче «Олимпик» - «Заря» и без такого мотиватора команде, конечно, было очень тяжело. Непросто было и Александру Грицаю, в дебюте заметно волновался и.о. главного тренера, и некоторая нервозность сказывалась на действиях «черно-белых». Однако характер и мастерство никуда у «Зари» не пропало, очередной потрясающий матч выдали луганчане, по ходу перестроились, собрались и вырвали важную ничью у одного из конкурентов за бронзу УПЛ, и таким образом поддержали Юрия Вернидуба.

footclub.com.ua:

Евгений Опанасенко («Заря»). Один из главных организаторов камбэка «Зари» с «Олимпиком». Опанасенко проявил себя настоящим бойцом и лидером команды. Он достаточно надежно действовал в обороне, перекрыв на своем фланге кислород Мохе, и регулярно подключался к атакам, особенно активно сыграв в концовке встречи, когда луганчане остались в меньшинстве. Словом, отработал и за себя, и за «того парня». А его гол, забитый дальним ударом в девятку, не только помог «Заре» отвоевать ничью, но и стал украшением тура. Кстати, это уже пятый мяч Опанасенко в этом чемпионате. Он – лучший бомбардир своей команды.

Александр Караваев («Заря»). Капитан «Зари» результативными действиями не отметился (хотя шанс был), но на своем правом фланге просто рвал оппонентов. Огромный объем работы и настрой никогда не сдаваться, который он передавал партнерам, помогли луганцам вырвать ничью со счета 1:3 в меньшинстве, пускай даже третий гол был забит уже после замены Караваева.

Максим Лунев («Заря»). В последнее время стал одним из самых полезных атакующих игроков «Зари». Настырный, техничный, быстрый 19-летний вингер забил свой первый гол в текущем чемпионате, причем именно он же и перевел результативную атаку в активную фазу хорошим продольным пасом по бровке с последующим подключением из глубины.

Тренер – Юрий Вернидуб («Заря»). Возможно, кому-то этот выбор покажется странным, ведь Вернидуб не присутствовал на матче, а его ассистент Александр Грицай рассказал, что между ними был уговор не созваниваться во время игры. Тем не менее, если команда после тяжелейшего выезда в Германию находит в себе силы отыграться с 1:3 в меньшинстве – это общая заслуга именно главного тренера. Ведь это не первый невероятный камбэк «Зари»…

football.ua:

Евгений Опанасенко (Заря)

Ведущий защитник луганчан в очередной раз продемонстрировал свои бомбардирские качества, причем сделал это в самый нужный для своей команды момент. Потрясающий по красоте гол Евгения фактически воскресил интригу в матче с «Олимпиком», да и в остальном правый латераль традиционно был одним из лидеров «Зари».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!