18 ноября 2017

Особенности силосов для хранения зерна

зерно

Организовать надлежащие условия для хранения – важный этап в сохранении урожая зерновых культур. Здесь важно не только получить хороший и богатый урожай, но и необходимо сохранить его максимально, не потеряв большую долю, как часто бывает, если данный момент не продуман, как следует.

Качество сельхоз продукции будет напрямую зависеть от оборудования и условий содержания зерновых. Приобретение современного силоса для хранения зерна поможет решить все эти задачи.

Сегодня практичный силос для зерна выполняет роль амбара, оборудованного технологическими новинками – системой влажности и температурного режима. Благодаря системе, которая сохраняет оптимальный микроклимат в силосах, легко сохранить высокое качество зерна на целый год.

Силос отлично справляется с задачей охраны урожая от вредителей – от насекомых до грызунов и птиц. Борьба с грызунами, к сожалению, является часто большой проблемой и требует немедленного решения, иначе рискуете остаться без урожая.

Силосы имеют металлический корпус, в который может войти только человек. Приобретение силосов – выгодная и необходимая покупка, ведь услуги элеваторов становятся значительной статьей расходов, а контролировать условия хранения на сторонних объектах не возможно.  

Сферы применения силосов

Обычно в силосах хранят масличные культуры, бобовые и зерновые, зернобобовые, распределяя их по сортности и условиям влажности и температуры. Силосы находят применение в различных областях пищевого сектора промышленности, на таких предприятиях:

  • Фермерские хозяйства
  • Предприятия по производству комбикорма
  • Мукомольные организации
  • Масложировые фабрики
  • Сектор животноводства: птицефабрика, мясное и молочное производство
  • Заводы, на которых производятся крупы и масло, и многие другие.

Внешние элементы конструкции силоса выполняют из оцинкованных панелей. Такое решение позволяет надолго уберечь от ржавчины силос, а также повысить устойчивость к воздействию внешних неблагоприятных погодных факторов. Очень полезным является также шнековый транспортер, который предназначен для очистки остатков зерна.

 Выбирая конструкцию днища силоса – конусную или плоскую – учитывают планируемую продолжительность хранения и условия транспортировки. Силосы с конусным днищем удобны, так как обеспечат легкую загрузку и выгрузку зерна, они чаще используются не для постоянного, а для временного хранения продукции. Силосы с плоским днищем имеют термометры и систему вентиляции, которые значительно облегчают долгое хранение зерна. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!