14 декабря 2017

На смену "Синему киту": в Украину пришла другая суицидальная игра

Группы смерти

У столичных школьников появилась новая игра, не менее опасная, чем печально известный "Синий кит" и созданная по аналогии с ним. 

Как пишут "Вести", по условиям игры под названием "Красная сова", дети не должны спать по несколько суток, выполняя при этом задания куратора. 

Так, стало известно, что пропавшая 30 ноября 14-летняя Лера оказалась участником именно этой игры - девочка покинула дом на ул. Светлицкого на Виноградаре и отправилась якобы на занятие к репетитору по английскому, но домой не вернулась. По словам ее мамы, знакомые видели ребенка в Умани, о чем рассказали ей. 

Женщина утверждает, что ее дочь никогда не убегала из дома и всегда была примерным ребенком. 

Позже, девочку нашли знакомые в Умани. По их словам, она была в отрешенном состоянии, на руках были порезы, телефон был разобран на детали, а в кармане у Леры лежала инстукция с описанием дальнейших действий. Она не понимала, почему ее разыскивают. И якобы у нее была установка, что она поехада к бабушке, хотя та живет в 50 км от Умани. 

Мама Леры утверждает, что сейчас ведется следствие, кто и зачем заситавил ее ребенка поехать в Умань. 

Женщина отмечает, что на данный момент ведется следствие и полиция запретила ей что-либо рассказывать. В то же время знакомые девочки поведали, что правоохранители подозревают, что причиной тому стала игра под названием "Красная сова". Правила данной игры напоминают "Синего кита", где кураторы дают задания через соцсети, но при этом ради загадочного приза детей заставляют не спать ночами. 

По информации издания, в официально запрещенной в Украине соцсети "ВК" есть семь групп, которые периодически блокируют, но они появляются вновь. Они закрытые и чтобы туда попасть - нужно подать заявку. Как показал эксперимент - принимают в группы смерти только детей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!