14 декабря 2017

Протест военных пенсионеров: Тымчук обвинил Реву и Минсоцполитики в сложившейся ситуации

Тымчук

Акции протеста военных пенсионеров в Киеве, Мариуполе, Львове и других городах Украины не «заинтересовали»центральные СМИ, но проблема от этого не стала меньше, - считает нардеп Дмитрий Тымчук. 

Соответствующая публикация появилась на его странице в Facebook, передает "Трибун".

"Относительно ситуации с военными пенсионерами
К сожалению, вчерашние акции протеста военных пенсионеров в Киеве, Мариуполе, Львове, Ровно и др. городах не «заинтересовали» центральные СМИ. Проблема от этого не стала меньшей. В Ровно, например, военные пенсионеры дали срок до 20 декабря, после чего обещают перекрыть трассу Киев-Чоп.
Их протест понятен. На сегодня (после пенсионной реформы для "гражданских") у нас ситуация, когда экс-командир части получает пенсию меньшую, чем его бывший подчиненный из числа гражданских работников на заштатной должности. Это бред.
Со всей ответственностью заявляю: в данной ситуации виновно Минсоцполитики и лично его глава А.Рева.
Последний обещал предоставить в ВР законопроект по военным пенсионерам сначала в сентябре, затем – до 1 ноября, теперь – до конца года, так, чтобы уже в январе повысить «военные» пенсии. Но до конца года остались считанные пленарные дни, когда Рада может рассмотреть этот законопроект – если быть точным, то 6 пленарных дней.
На сегодня в Раду законопроект так и не подали.
Вместо этого Минсоцполитики ударилось в откровенную ложь. Так, депутатам г-н Рева вдруг принялся рассказывать, что сначала законопроект должен рассмотреть СНБО. Но, во-первых, к СНБО данный документ отношения не имеет; во-вторых, по моей информации, никто этот документ в СНБО на данный момент также не подавал.
Я вижу только одно объяснение: Минсоцполитики проигнорировало все наработки рабочей группы при Кабмине и «нарисовало» такой документ, что его стыдно показать, а теперь думает, как бы его под шумок пропихнуть через парламент.
Не выйдет.
Буду поднимать данный вопрос на сегодняшнем заседании Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны. Также глава Комитета ВР по вопросам соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения обещает рассмотреть его на заседании своего комитета, также сегодня", - говорится в сообщении. 

Напомним, 5 декабря 2017 года в Киеве, Львове и других городах страны началась Всеукраинская протестная акция военных пенсионеров, в том числе пенсионеров правоохранительных органов, которые вышли с требованием индексации и пересмотра пенсионного обеспечения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!