14 декабря 2017

Советы по выбору принтера чеков

принтер чеков

В организациях, занятых в сфере торговли и предоставления услуг используют чековые принтеры. Благодаря чековым принтерам, на которых можно печатать не фискальные чеки, фирма может снизить расходы на автоматизацию. Если вас интересует покупка чекового принтера, вы можете выбрать оптимальный вариант на сайте в удобном каталоге catalog/printery_chekov_pos_printery/.

Как выбрать чековый принтер среди широкого ассортимента?

Чтобы не переплатить за функции и опции чекового принтера, которыми вы не будете пользоваться, внимательно выбирайте модель прибора. Рассмотрим наиболее актуальные параметры чековых принтеров.

Ширина печати принтера бывает двух типов – 57 мм и 80 мм. Для небольшого магазина достаточно бумаги первого типа, а для ресторана или парка развлечений лучше подойдет принтеры с шириной печати 80 мм.

Ресурс печати принтера зависит от термоголовки. Современные чековые принтеры не заправляют чернилами, а печатающая термоголовка имеет определенную продолжительность работы, измеряемую в километрах: от 25 до 100 км. Стоимость принтера напрямую зависит от этого ресурса.

Различные интерфейсы подключения принтеров. Чековый принтер работает совместно с компьютером (ноутбуком), или POS-системой, соединяясь с ними через порты. Немногие модели оснащены модулями wi-fi, зачастую чековый принтер имеет порт USB или RS232. В более старых моделях встречается разъем LPT.

Если принтер для чеков будет располагаться рядом с компьютером, вам вполне подойдет для соединения порт USB. С увеличением отдаленности в пределах 10 метров, выбирайте модель с разъемом RS232 и Ethernet. Если расстояние превышает 10 метров, остановите выбор на модели чекового принтера с портом Ethernet. Наиболее продвинутые модели, оснащенные wi-fi, смогут работать на расстоянии, которое обеспечит связь с роутером.

Совместимость драйверов с ОС – очень важный вопрос при выборе принтера чеков, который нужно уточнить перед покупкой.

Загрузка расходников в принтер. При удобной и легкой загрузке чековых лент, кассир тратит значительно меньше времени на эту операцию.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!