23 июля 2018

"Укрзализныця" пошла навстречу жителям Луганщины

Укрзализныця

"Укрзализныця" готова изменить график движения уже существующих поездов Хмельницкий-Лисичанск-Хмельницкий и Ужгород-Лисичанск-Ужгород после новогодних праздников, а также рассматривает введение дополнительного поезда на конец января Киев-Лисичанск-Киев. 
 
О том, что политика "Укрзализныци" в отношении Луганской области крайне негативно влияет на инвестиционную привлекательность региона, а соответственно на темпы его отстройки, и темпы развития экономических связей говорилось и ранее. 
 
13 декабря депутат Рубежанского городского совета Денис Денищенко подготовил обращение к Президенту Украины, Народным депутатам Украины, Премьер-министру, Главе Луганской ОГА, И.о главе правления ПАО "Укрзализныця с требованием посодействовать в смене расписания поездов в Луганскую область на более удобное время.  
 
Позже нардеп от БПП "Солидарность" Виталий Курило обратился к руководству "Укрзализныци" касаемо возобновления поезда Киев-Лисичанск-Киев.
 
О результатах рабочей встречи в и.о. Главы правления ПАО "Укрзализныця" он написал на своей странице в Facebook.
 
Нардеп отметил, что по результатам рабочей встречи были достигнуты такие договоренности:
 
  • График движения уже существующих поездов Хмельницкий-Лисичанск-Хмельницкий и Ужгород-Лисичанск-Ужгород после новогодних праздников будет изменен на приемлемый для жителей Луганской области, а именно - с отправлением от станции Лисичанск после 18:00 и прибытием на станцию ​​Киев - Пассажирский в утреннее время, отправке со станции Киев - Пассажирский в сторону Лисичанска в вечернее время после 21:00 и прибытием в Лисичанск в первой половине дня.
     
  • Также рассматривается введение дополнительного поезда на конец января месяца с прямым курсированием Киев-Лисичанск-Киев, при условии предоставления льготного пользования земельными участками в вопросе уплаты земельного налога ПАО «Укрзализныцей» в местные бюджеты Луганской области, где проходят пути Донецкой железной дороги. 
 
Курило отмечает, что во время встречи обсуждался также вопрос строительства железнодорожной ветки Сватово-Белокуракино, и взятие на баланс железнодорожного пути в Меловском районе, от эксплуатации которого отказалась Россия.
 
Данную новость от нардепа прокомментировал Денис Денищенко. Политик убежден, что это только начало и в перспективе жители Луганщины смогут еще свободнее и более комфортно передвигаться по Украине: 
 
"Отличная новость, вместе к победе. Есть надежда что все вместе, всем миром, мы сдвинем эту проблему, и решим ее не пользу всех луганчан. Тем более, это только начало, нам нужны поезда на Львов, Одессу, Ивано-Франковск и другие", - пишет он на странице в Facebook.



Подчеркнем, что на данный момент изменение графика и введение дополнительного поезда - только обещание. Обществу просто необходимо держать данный процесс на контроле и незамедлительно реагировать на несправедливость. Только сплотившись мы сможем сделать свою жизнь и нашу Луганщину лучше!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!