20 февраля 2018

Россия сделала новогодние "подарки" жителям оккупированного Донбасса

Очередной «гумкомвой РФ» в ОРДЛО 21 декабря торжественно прибыл. Через пункты пропуска, неподконтрольные Украине, на границе с Россией доставлено «новогодний груз» на оккупированную территорию Украины. «Новогодние подарки» для детей «республик» сопровождали три бронетранспортёра с распознавательными знаками ВС РФ и один автомобиль с надписью «милиция» на русском языке - отметили в своем отчете патрульные Миссии ОБСЕ. По заявлениям главарей ОРДЛО всего около 450 тонн гуманитарных грузов были доставлены в «республики», а именно «детские продуктовые наборы, медикаменты, медицинское имущество, учебную литературу и новогодние подарки».

Результаты раздачи «новогодних подарочков от братского русского народа» можно было увидеть в сводках боевых действий уже за 24 декабря. Многие жители Украины, а также жители ОРДЛО надеялись на относительное перемирье, прекращение обстрелов и боевых действий, на возможность навестить родственников и друзей на новогодние и рождественские праздники. Но, несмотря на подписанные договоренности о прекращении огня к новогодним и рождественским праздникам, боевики продолжили с новой силой обстреливать позиции ВСУ и населенные пункты вдоль линии разграничения. Напомню, что договоренности о прекращении огня к новогодним и рождественским праздникам в Донбассе было согласовано контактной группой по урегулированию ситуации на Украине в среду, 20 декабря, на встрече в Минске.

Главари «республик», через свои СМИ, пафосно, отчитались о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном «новогоднем перемирье», которое должно было вступить в силу с 00 часов 23 декабря. А уже 24 декабря, и по сей день, «русские новогодние подарочки» были подло «розданы» защитникам Украины от «русской чумы». Также доблестное командование бандформирований не забыло и о родном «донбасском народе», который проживает на территории подконтрольной Украине, больше всего досталось жителям поселка Новолуганское.

Такие коварные действия российских наемников свидетельствуют о подлости и обмане главарей ОРДЛО, о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, и демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня.

Впрочем, а что эти главари самостоятельно принимают решения? Нет, марионетки Москвы на самостоятельные решения не способны.

Александр Калинин 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!