20 июля 2018

В Украине постоянно падает рынок мазута

мазут

Хотя в Украине выросло производство мазута, в общем, на рынке продолжают падать объемы. Стоит отметить, что в ноябре этого года украинский рынок мазута составил всего тридцать с половиной тысяч тонн, что ниже в два раза от показателей прошлого года. В 2016 году цифра составляла более шестидесяти семи тысяч тонн.

Меньшее потребление мазута и падение его рынка

Всего за одиннадцать месяцев 2017 года рынок мазута упал на 32%, достигнув отметки – 377 тысяч тонн. Это связано и с импортом, ведь за целый год было импортировано всего 21,7 тысяч тонн продукта, а в прошлом году эта цифра была в два раза больше. Для его импорта используют специальное оборудование, качественную ленту конвейерную, которую предлагают на сайте, а также надежные контейнеры.

Главными экспортерами мазута в нашей стране на сегодня являются белорусские нефтеперерабатывающие заводы – это более 16 тысяч тонн. Еще одним поставщиком остается Россия, но количество значительно ниже, чем в предыдущие годы.

Обратите внимание, что украинский рынок производства мазута продолжает развиваться и расти, независимо от низкого уровня импорта. За ноябрь 2017 года было произведено более 26 тысяч тонн мазута, что на целых 6 тысяч тонн превышает прошлогодние показатели. Основным производителем стала «Укранафта» (это около 23 тысяч тонн), а остальное припало на «Укргаздобычу».

Не забывайте о том, что с 1 января 2018 года в силу вступает закон о запрете использования мазута с содержанием серы выше 1%. Но это правило будет распространяться только на украинского производителя. Что касается импортных ресурсов, то они должны быть поставлены только в адрес ТЕС, ТЕЦ и стационарных котельных. Благодаря этому государственные службы пытаются накопить необходимые объемы мазута на электрических станциях, чтобы стабильно пройти зимний период.

По мнению экспертов, падание рынка мазута в 2017 году связано еще и с тем, что в декабре прошлого года его было поставлено 82 тысячи тонн. Кроме того нельзя забывать и о том, что сегодня зимы стали более теплыми, и средний показатель температуры значительно повысился.

Есть надежда и на то, что украинский рынок мазута будет продолжать расти и развиваться. Очень многие производители стали использовать инновационные технологии, лучшее оборудование, конвейерные ленты, что позволят значительно упростить процесс и сократить временные затраты к минимуму.


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!