20 июля 2018

Роскошная борода: секреты ухода в домашних условиях

борода

Борода придаст образу особую стильность и поможет скрыть некоторые недостатки формы лица. Но если за бородой не ухаживать, то вскоре она утратит первоначальную форму, волосы будут путаться и торчать в разные стороны. Конечно, проще всего предоставить уход за бородой квалифицированному мастеру из барбершопа. Но частые походы к брадобрею выльются в немалые суммы. Кроме того, существуют процедуры по уходу за растительностью на лице, которые необходимо проводить ежедневно. Поэтому мужчинам, которые решили обзавестись стильной бородой, нужно научиться ухаживать за ней, а также обзавестись специальными инструментами и косметическими средствами. Широкий ассортимент которых вы найдете на store.firmbarbershop.com.

В чем состоит уход за бородой

Чем длиннее и гуще борода, тем сложнее за ней ухаживать. На первой стадии роста (до 1 месяца) щетину не нужно ни брить, ни подстригать. Единственная проблема, которая может возникнуть – зуд, появляющийся из-за того, что недостаточно отросшие волоски колют кожу. Чтобы уменьшить дискомфорт, рекомендуется смазывать щетину смягчающими средствами, например, специальным маслом для бороды.
Двухмесячная растительность нуждается в более серьезном уходе. Ее нужно подстригать, убирая волоски, которые выбиваются по длине за общий контур. Главное, не переусердствовать со стрижкой. Иначе можно опять вернуться на этап месячной щетины. Двухмесячную бороду нужно мыть каждый раз во время принятия душа. Для этого можно использовать обычный шампунь, но желательно обзавестись специальным косметическим средством. Шампунь для бороды не только вымывает загрязнения, но еще смягчает жесткие волоски и питает кожу. Трехмесячная поросль становится очень непослушной и требует ежедневного внимания.

  • Стрижка. Чтобы поддерживать аккуратный вид бороды, необходимо ее подстригать. Для этого специальные приборы с различными насадками, которые позволяют регулировать длину волос. В продаже можно найти трафареты для бороды, которые дают возможность самостоятельно очертить верхний и нижний контуры.

 

  • Расчесывание. Длинные волосы бороды постоянно спутываются и приобретают неопрятный вид. Чтобы борода выглядела аккуратно, рекомендуется всегда носить при себе специальный гребень для расчесывания бороды и усов. В продаже можно найти также щетки и расчески из натуральной щетины для ухода за бородой в домашних условиях. Их используют как для расчесывания бороды, так и для проведения косметических процедур.
  • Мытье. Растительность на лице необходимо содержать в идеальной чистоте. Для мытья бороды используют специальное мыло и шампуни. Мыло чаще всего применяется на ранних этапах роста. Шампунь используют, когда волосы отрасли на несколько сантиметров. Он смягчает жесткую поросль, делает волосы более послушными.
  • Обработка косметическими средствами. Для ухода за растительностью на лице используют специальные косметические средства – масла и бальзамы для бороды. Масло смягчает волосы, придает им живой блеск, облегчает расчесывание. Также оно увлажняет кожу лица, стимулирует кровообращение, питает луковицы волос. Бальзам для бороды обладает теми же полезными свойствами, что и масло. Но он, за счет пчелиного воска, содержащегося в составе, обладает еще и фиксирующими свойствами. Бальзам приглаживает торчащие волоски, которые выбиваются за контуры бороды.

Инструменты для ухода за бородой

Чтобы уход за бородой превратился в простое и приятное занятие, выбрать подходящие качественные инструменты. Многие производители, занимающиеся выпуском мужской косметики, предлагают и специальные приспособления для ухода за бородой и усами.

  • Ножницы. Классический традиционный инструмент для ухода за бородой, который используется на всех этапах ее роста. Ножницы понадобятся для того, чтобы подравнивать волосы, выбивающиеся за линию стрижки. Главное требование к этому инструменту – качественная сталь и острые режущие кромки.
  • Триммер. Недорогой и удобный инструмент для стрижки бороды в домашних условиях. Большинство современных моделей работают от аккумулятора и обладают высокой степенью автономности. Компактный триммер без проблем поместится в дорожном багаже. Главный показатель хорошего инструмента – широкий диапазон регулировки длины стрижки. В комплекте к триммеру идут также специальные насадки, в частности, приспособление для контурной стрижки. Существует две разновидности этого инструмента – универсальный и специальный. Универсальный триммер можно использовать и для стрижки волос на голове, специальный – только для поддержания формы бороды. Последняя разновидность стоит несколько дороже, но зато обладает более широкими возможностями для моделирования контура стрижки.
  • Расчески и щетки. Качественный уход за бородой и усами предполагает использование нескольких разновидностей расчесок и щеток. Чтобы поддерживать аккуратный вид бороды в течение дня, нужно носить при себе специальный гребень с короткими зубцами. При помощи такого инструмента можно быстро и легко расчесать спутанные волосы. Расчески и щетки, изготовленные из натуральной щетины кабана, помогут уложить воски в идеальном порядке. Их также используют для нанесения на бороду масла или бальзама. Они помогут равномерно распределить косметическое средство по всей длине волосков.
  • Трафарет. Приспособление, позволяющее поддерживать выбранный контур стрижки и симметрию бороды. Трафарет отличается компактными размерами и легко помещается в карман, несессер или небольшую сумку. С использованием этого приспособления стрижка бороды займет не более 10 минут. Трафарет совместим с любыми инструментами для бритья: опасной бритвой, станками различных конструкций, триммером.

Красота и ухоженный вид бороды зависит не только от наличия специальных инструментов и регулярности ухода, но и от образа жизни. Рост и красота волос напрямую зависит от правильного питания. Рацион должен быть сбалансированным, богатым витаминами групп А, С, В и Е, а также белковыми веществами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!