20 февраля 2018

Миф о величии "русского мира" в очередной раз развеялся

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей созданы такие условия для проживания, что люди отказываются возвращаться домой. Из 233 боевиков, которые были обменены на 73 украинца, удерживающихся в плену на территории “Д/ЛНР”, 26 человек отказались покидать подконтрольную Украине территорию.

Обмен удерживаемыми лицами состоялся 27 декабря. Списки “нужных и надежных” людей руководители псевдореспублик, что О.Захарченко, что Л.Пасечник неоднократно согласовывали. Вспомним прямые телефонные звонки главарей с главным идейником создания этих квазиреспублик, и соответственно “крышевателем” обмена - В.Путиным. Первоначально предполагался обмен в формате 88 украинских пленных на 313 боевиков. Потом назывались цифры 74 на 306 удерживаемых лиц. Однако 43 экс-боевика, включенные в обменные списки, и которые уже отбыли тюремные сроки в Украине, проигнорировали обмен. Выбрать 233 из 306 истинных ценителей “русского мира” оказалось не так просто. Уже из отобранных “патриотов Д/ЛНР” не все захотели возвращаться домой. Среди них бывший мэр города Торецка (ранее Дзержинска) Донецкой области В.Слепцов, который спрятался в автобусе журналистов и после завершения обмена, проходившего вблизи оккупированной Горловки, уехал назад на подконтрольную Украине территорию.

“Это происходило с Слепцовым и еще шестью лицами, которые уже приехали на неподконтрольную правительству территорию и там четко сказали: Мы не хотим здесь оставаться, хотим вернуться на подконтрольную территорию. Таких было семеро”, - рассказала уполномоченный парламента по правам человека В.Лутковская. Всего же, 27 декабря, по данным Генеральной прокуратуры Украины, 26 человек отказалось возвращаться домой в “Д/ЛНР”.

Миф о величии “русского мира”, в котором царствует благополучие и счастье, очередной раз развеялся. Резервации нестабильности, нищеты и голода, созданные кураторами из кремля с помощью местных барыг захарченков и пасечников отпугивают людей от насиженных мест, выгоняют из родных домов.

Александр Калинин


Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!