21 июня 2018

Фунгициды: стремительная и плодотворная защита растительности от грибковых болезней

рассада

Слово «фунгицид» имеет латинское происхождение: fungus означает гриб, а caedo – в переводе «убиваю». Таким образом, фунгициды представляют группу химических средств, нацеленных на уничтожение грибковых и других болезненных поражений растений. Имеют обширное использование. Применяются для растений во время вегетационного периода, при спокойном росте, обработки семян, профилактического воздействия на почву в открытых грунтах и теплицах.

Для зерновых культур важно изначально предупредить рост заболеваний, поэтому там всегда перед посевом протравливаются семена. Такая же ситуация с иными однолетними культурами. Семенная защита снижает количество обработок насаждений в период их вегетации. До момента высадки рассады грунт обрабатывается газообразным распылением летучих частиц. Для многолетних кустов и деревьев (например, фруктовые сорта, виноград) рациональна надземная обработка.

Купить фунгициды в Украине легко – они есть во всех садовых магазинчиках, в ларьках и на раскладках. Большой выбор фуницидов здесь. Но важно понимать, что приоритет отдаётся качеству товара, который не должен мокнуть и перемерзать.

Как выбрать фунгицид

Средства различают по механизму их проникновения и направлению действия. Лечебные препараты устраняют действие возбудителей, а защитные – предупреждают. Хочется отметить инновационные продукты − стробилурины. Они рассчитаны на охват всех грибных фитопатогенов классов Oomycetes, Basidiomycetes, Ascomycetes и Deuteromycetes. Комплексное действие способствует избавлению от гнилей, пятнистостей, спорозов, мучнистой росы, ржавчин и многих других инфекций.

Ещё один важный параметр – вид распределения фунгицидов в насаждениях. Системные представляют собой внутреннее разнесение лечащего препарата, благодаря ему растение защищено полностью. Контактные средства не всасываются растением и действуют непосредственно на поверхностные заболевания. В состав подобных препаратов входит сера, медь, вещества, получаемые из дитиокарбаминовой кислоты. После приобретения не забывайте сверять свои действия с инструкцией, так как только при рекомендованном способе использования удаётся победить грибки и других растительных врагов.

Наш интернет-магазин Агро-ИПК представляет самый широкий и полный ассортимент товаров для Вашего сада. Мы на защите Вашего урожая!!!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!