20 июня 2018

Козловский рассказал об активном присутствии российских кураторов в структурах "ДНР"

Игорь Козловский
Российские кураторы присутствуют во многих структурах "ДНР", от «мэрии» до «министерств», при этом они имеют широкие полномочия. У каждого "министерства" есть свои кураторы, которые связывают их с Москвой.
 
Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил украинский ученый и общественный деятель, который был освобожден 27 декабря, Игорь Козловский, передает "Трибун".
 
По словам религиоведа, о присутствии россиян в "ДНР" все знают. "Эту информацию никто не скрывает, уже даже называют имена и фамилии", – добавил Козловский.
 
Он сообщил, что для россиян присутствие в "ДНР" - командировка. А ключевыми точками являются карьера и деньги. При чем деньги они не только получают, но и имеют возможность вывозить имущество.
 
Ученый также рассказал, что и в тюрьмах "ДНР" большое количество россиян. «Они приходили так называемыми "добровольцами" в "ополчение". Сначала их рекрутировали через военкоматы, потом начали это скрывать и рекрутировали через специальные центры, в которых проходили обучение в Ростовской области, в специальных лагерях, и потом приезжали сюда. При чем об этом рассказывали свободно и открыто», – вспоминает ученый. 
 
Автор Юлия Киян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!