17 января 2018

Реальность Станицы Луганской: что происходит на единственном работающем КПВВ в Луганской области (фото)

Станица Луганская
КПВВ "Станица Луганская" по-прежнему является единственным действующим пунктом пропуска на Луганщине, поэтому поток людей здесь редко когда уменьшается. 
 
Журналист Александр Ретивов опубликовал фотографии того, что в Станице Луганской происходит каждый день, того, что для местных жителей уже стало обыденностью: 
 
"Перед вами не Алеппо, Северная Африка или Южная Азия. Это Украина, Луганская область, КПВВ "Станица Луганская". Такую картину как сегодня, тут наблюдают ежедневно и что хуже всего, она уже стала нормой и обыденностью", - говорится в описании к подборке снимков. 



 
Мнения пользователей насчет увиденного разнятся. Одни - сочувствуют людям, другие - отмечают, что "любители русского мира" сами виноваты в происходящем. 
 
Так, данные фотографии на своей странице прокомментировал луганский журналист Владимир Лермонтов. По его мнению, тот, кто считает, что в сложившейся ситуации виноваты люди - совершает большую ошибку, ведь подобная позиция только усугубляет пропасть между оккупированным Луганском и Украиной. 
 
"Милосердя важливіше, ніж закон. Гірко та боляче. Вибачте, далі російською. 1. Фото очень хорошие. Спасибо автору. 2. Тот кто говорит, что "люди сами виноваты" совершает большую ошибку. Подобная позиция лишь усугубляет пропасть между Луганском и Украиной. 3. Рецепт один - настаивать на открытии новых пунктов пропуска. 4. Платить пенсии всем, отказаться от привязки справки ВПО к пенсии, выйти на международную практику выплат на оккупированной территории. Так надо - тяжело, трудно, но так надо. Законопроект лежит в ВР. На моє глибоке переконання - Милосердя важливіше, ніж всі закони. Маємо залишатися людьми", - пишет Лермонтов.

 
Далее приводим избранные комментарии пользователей, сохранив орфографию и стиль авторов:
  • Александр Бережнов: Отлично! Иногда мы заставляем их петь гимн Украины. До каждого пожилого совка должно дойти: сначала ты стоишь в очереди на референдуме за русский мир, а потом стоишь в очереди в Украину за жратвой.
  • Александр Ретивов: Их никто не оправдывает, если что и уж тем более не обвиняет вас, но освобождать территории оккупированные регулярной армией другой страны, точно не задача этих стариков, а государства, которое по никому не понятной причине, этого не делает. Вы не хуже меня знаете, что никакая их позиция, не остановила бы российские "Грады". Толку от того, что оставшиеся там патриоты, регулярно пополняют списки пленных??! Ну было бы больше пленных и все.
  • Сергей Бобенко: и вспоминаем 2014 год как население тормозит наши колоны. Красивые фотки.
  • Alyona Alyonushka: Тяжело смотреть, бедные старики, дети...


 
Сегодня, во время своего визита в Мариуполь Донецкой области премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пересекающие линию разграничения должны находиться в человеческих условиях:
 
"Сегодня я в Мариуполе. Это первая в этом году моя рабочая поездка. Поеду на КПП, посмотрю, в каких условиях люди переезжают через линию разграничения. Отношение к людям и условия должны быть человеческими!»- подчеркнул премьер.
 
 
Стоит отметить, что в отличии от Донецкой области, где работают четыре украинских КПВВ («Гнутово», «Новотроицкое», «Майорское» и «Марьинка»), на Луганщине функционирует всего один – «Станица Луганская», и условия на нем для пересекающих в силу ряда обстоятельств сложились просто ужасные.

Одним из вариантов решения данной проблемы является открытие КПВВ «Золотое», которое террористы группировки «ЛНР» умышленно срывают.  
 
 
«КПВВ "Золотое" - непонятное для большинства украинцев название и место на карте. Однако именно здесь может начаться путь к миру и восстановлению Луганщины. Это понимают оккупанты и коллабранты, и пункт пропуска по-прежнему остается закрытым» - считает луганский политик Денис Денищенко.
 
Член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко, по итогам рабочей встречи Президента Украины с представителями ТКГ и рабочих подгрупп от Украины в Минске, назвала основные цели украинской стороны на 2018 год, среди которых также значится открытие второго КПВВ на Луганщине: 
 
"Нашими ключевыми задачами на 2018 год являются: первоочередное выполнение безопасности и гуманитарного блока, требование соблюдения тишины, крепкий мир, освобождение всех незаконно удерживаемых, активизация работы по поиску пропавших без вести и привлечение к этому МККК, требование открытия КПВВ "Золотое", отвода тяжелого оружия от линии соприкосновения", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.


 
«На оккупированной территории живут украинцы и задача государства защищать этих людей и соблюдать их конституционные права, поэтому мнений может быть множество, но Конституция должна соблюдаться. Если мы хотим победить в этой войне, то в первую очередь нужно победить войну в головах. Государство должно обеспечить нормальные условия для передвижения этих людей, а все мы должны понимать, как им тяжело приходится и под каким прессом они находятся. На оккупированных территориях царит беззаконие, и мы не можем обеспечить безопасность граждан там, поэтому должны обеспечить ее здесь. Там царят порядки 37-года, разгул бандитизма. Мы отвечаем за этих людей и, посещая свободную территорию Украины, они должны чувствовать, что здесь они нужны, что здесь о них помнят и заботятся не только на словах, но и на деле», - убежден луганский политик и общественный активист Денис Денищенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!