20 февраля 2018

Северодонецкие подъезды обросли сосульками (видео)

«Наводнение» в северодонецких подъездах - как с ним борются местные жители
В подъездах г. Северодонецк (Луганская обл.) появились огромные лужи. Они образовались из-за потепления, что началось 29 января: стали оттаивать ливневые стоки, по которым вода и попадает в помещения.

Об этом сообщает телеканал «UA: Донбасс».
 
Подобных «паводков в городе больше десятка. Трубы, по которым сбегает дождевая вода, во время морозов замерзли, однако днем потеплело, лед начал таять и произошла утечка осадков в подъезды. 
 
Теперь в нескольких многоэтажках можно наблюдать глубокие лужи на первых этажах и сосульки на стенах и перилах. Помимо этого, обеспокоенность местных жильцов вызывает наледь на лестничных маршах, которая делает хождение по лестнице довольно опасным занятием. Но благодаря лифту, слишком большой проблемой появившаяся гололедица не является.
 
Один из затопленных домов обслуживает жилсервис «Світанок». Его директор рассказывает, что ситуация с замёрзшими трубами стала возможной из-за отсутствия отопления, которое предусмотрено в подъездах проектом. Оно было вырезано в средине двухтысячных годов, чтобы сэкономить на коммунальных платежах, однако о последствиях никто не подумал. Решить проблему можно несколькими способами: или восстановить отопление, или купить специальные шнуры для обогрева ливнестоков. Их стоимость – около 200 гривен за погонный метр, а потребление электроэнергии – 40 Вт с 1 метра в час.
 
В соседнем доме такие же трудности – в подъезд льется вода. Глава правления ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирного дома) винит в этом плохое утепление и некачественные двери в мусорокамерах, через которые проходят трубы. Из-за них и происходит замерзание выходов ливневок, и вода попадает в подъезд. Замена дверей обойдется в 30 тысяч грн., если ставить железные двери или в 15 тысяч грн., если устанавливать оббитые деревянные.
 
Пока денег не выделяется, работники ЖЭКа прогревают ливневые стоки газовой лампой, а в некоторых местах производят замену.

 
Автор Евгений Павлик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!