25 мая 2018

Часть Луганщины может остаться без воды: Попаснянский водоканал отключил Петровскую насосную станцию

Часть Луганщины может остаться без воды: Попаснянский водоканал отключил Петровскую насосную станцию
"Луганское электрическое объединение" из-за огромных долгов уже на протяжении года находится в глубоком хозяйственном кризисе. Это уже привело к ухудшению энергетической ситуации во всей Луганской области. Но последствия могут оказаться еще хуже: если ничего не изменится, то вполне вероятна техногенная катастрофа областного масштаба.
 
 Об этом сообщает ЛЭО на своей странице в Facebook.
 
Большие долги имеют коммунальные предприятия. Размер задолженности – более 500 млн. грн.
 
Так, во вторник, 30 января, Попаснянский водоканал обесточил Петровскую насосную станцию, которая обеспечивала водой часть оккупированного Луганска и несколько близлежащих населенных пунктов.
 
Причиной обесточивания, по информации ЛЭО, стал долг водоканала, что по состоянию на 30 января составлял около 173 млн. гривен. При этом долг сформировался за счет долгов «ЛНР», ведь 90% добываемой воды поставляется на оккупированную территорию.
 
Отмечается, что долг Попаснянского водоканала накопился с момента создания этого предприятия - с июля 2015. Несмотря на различную финансовую помощь от Луганской облгосадминистрации (примерно 100 млн. гривен), от Международного комитета Красного креста в 2016 году (16 млн гривен) задолженность не уменьшается.
 
Напоминаем, что общий долг ЛЭО перед  ДП «Енергоринок» по состоянию на 1 января составляет почти 5,2 млрд. грн. В то же время, потребители должны ЛЭО больше 5,5 млрд. грн., из них почти 700 млн. грн. - потребители, проживающие на контролируемой части Луганской области.
 
Как заявляет ЛЭО, сейчас у предприятия очень напряженная обстановка: есть большие трудности с выплатой заработных плат сотрудникам, отсутствуют средства  для ведения хозяйственной деятельности – нет топлива для выездов бригад, нет ремонтных материалов и средств индивидуальной защиты. Вследствие этого электросети Луганщины не были подготовлены к осенне-зимнему периоду, из-за чего при малейшей непогоде, дожди или ветра, тысячи потребителей на длительное время могут остаться без света.
 
Автор Евгений Павлик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!