21 мая 2018

Более 18 млрд. гривен получит Укрзализныця в 2018 году

В 2018 году в Публичное акционерное общество "Укрзализныця" планируют инвестировать более 18 млрд. гривен. 
 
Об этом на брифинге заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
 
По словам В. Омеляна, ранее компания не получала такого огромного количества инвестиций. Сейчас планируется приобрести 30 новых пассажирских вагонов и провести модернизацию 226 уже существующих. Помимо этого в компании хотят отремонтировать более двух сотен локомотивов и обновить 50 грузовых локомотивов и 29 пассажирских электровозов.
 
Также запланировано производство 3,6 тыс. грузовых вагонов и модернизация 10 тыс. грузовых вагонов, что позволит существенно увеличить грузовой парк УЗ.
 
Стоит добавить, что в 2018-2019 годах Укрзализныця рассчитывает получить около 2 млрд. гривен от продажи имущества, которое необходимо списать, продать или передать в аренду. Так, у компании на данный момент имеется около 10 тысяч грузовых вагонов, подлежащих списанию. Помимо этого, за 2017 год УЗ заработала 500 млн. гривен на продаже металлолома.
 
Автор Евгений Павлик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!