19 июля 2018

Народ, который не верит в свою армию, обречен на рабство

Москва для реализации своих планов по оккупации всей Украине использует все имеющиеся у нее нефтедоллары. Встретив неслыханное для нее военное сопротивление в 2014 году остатками разложенной ею же ж украинской армии, Путин решил действовать другим путем. Не сумев оккупировать Украину военным путем, смотря на постоянно растущую мощь Вооруженных сил Украины, московская копия Гитлера решила прибегнуть к тактике нагнетания недоверия к Украинской армии у украинского народа.

По незнанию (нежелание знания) истории украинского освободительного движения и создания государственности, украинские граждане могут снова стать жертвами в этой подлой информационной войны против Украины.

Тактика не новая. Наших предков в 1917-1920 годах именно такими методами обманули. Украинцы тогда поверили в мифические коммунистические идеи фанатика Ульянова-Ленина.

Что же нам пытаются «втюхать» на этот раз подлые последователи царской охранки и кагэбэ.

Главный вопрос, который они муссируют в украинском информационном пространстве — это недостаточное финансирование армии.

Рассмотрим кратко этот московский пропагандистский вброс. В течение трех лет на переоснащение армии и финансовое обеспечение ВСУ выделено из государственного бюджета 256,2 миллиарда гривен (в 2015 - 50 миллиардов гривен, в 2016 году - 67,8 миллиардов гривен, в 2017 - 64,4 миллиарда гривен, в 2018 на армию выделено 74 миллиарда гривен). Да, этого недостаточно для полного перевооружения и повышения финансового обеспечения военнослужащих. Однако если выделить полную сумму на перевооружение - тогда гражданские украинцы остались бы с зарплатами на уровне 2014 года и инфляцией наравне 2015 года.

Второй вопрос, который украинцам постоянно насаждают - новое оружие продают за границу, а украинской армии отдают покрашенную старую советскую допотопную технику. Давайте рассмотрим приняты на вооружение новые образцы техники. Специально, вместо официальной статистики Министерства обороны Украины, возьмем данные с авторитетного украинского военного издания Ukrainian Military Pages (http://www.ukrmilitary.com/p/the-adoption-of-military-equipment-by.html). В 2014 году принят на вооружение 15 новых видов вооружения. В 2015 году - 20 новых видов вооружения. В 2016 году - 14 новых образцов вооружений. В 2017 году - 13 новых образцов вооружений.

И третий вопрос, которым пытаются посеять недоверие к украинской армии — это недоверие к командованию ВСУ. Солдат на поле боя без командира — это обычная мишень в тире для врага. Без командования армия - обычная группа людей в военной форме. За три года войны с русскими оккупантами на Востоке Украины очень много молодых командиров готовы к командным постам среднего звена. Омоложения командного состава ВСУ идет полным ходом. Примеров много. Приведу один из них. Генерал-лейтенант Михаил Забродский. Это человек, который прошел горнило войны с наименьшими потерями своих солдат и выполнил на отлично поставленную ему задачу.

Если украинцы будут поддаваться на такие спланированы спецоперации Москвы, тогда быстро потеряем все, то, что добыто на данный момент и вынуждены будем наблюдать за тем, как из наших сыновей и дочерей, братьев и сестер оккупанты сделают очередных «буржуазных мазеп, петлюровцев и бэндэр».

И снова Украина станет сырьевым придатком России с колбасой по 2,20 и дефицитом туалетной бумаги. Но тогда все, кто останется жить в этом аду днем будут ходить на манифестации поддержки курса володи путина, а ночью корить себя за то, «яки ж мы булы дурни».

Автор Александр Калинин

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!