25 апреля 2018

Разгром россиян в Сирии: появились новые подробности

Разгром россиян в Сирии: появились новые подробности

Первые имена ликвидированных в Сирии наемников из ЧВК Вагнера появились в сети. 

Как сообщает группа расследователей Conflict Intelligence Team в Facebook, опираясь на сообщения родственников и сослуживцев россиян, удалось выяснить первые имена погибших в результате американского авиаудара.

На данный момент известно о гибели не менее 100 поддерживающих Асада бойцов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Стоит отметить, что разные источники сообщают даже большие цифры. В частности бывший "министр обороны" группировки "ДНР" Игорь Стрелков пишет в соцсети следующее:

"Последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы - аж за 600 (644, если точнее, - и это только убитых). Возможно - это "деза" (хоть и поступила точно из Сирии). Ранее звучали цифры в 215-217 "200х"... И еще сообщают, что "не окончательно" - много людей по сей час числятся пропавшими без вести".

В сообщении расследователей говорится о гибели Алексея Ладыгина из Рязани, Игоря Косотурова из города Асбеста Свердловской области и его земляка Станислава Матвеева (о нем мы писали ранее).

Все они ранее воевали на Донбассе против Вооруженных сил Украины. 

Также известно, что в Сирии был убит россиянин – казачий сотник Владимир Логинов, который членства в "ЧВК Вагнера" принимал участие в "казачьем" движении.

Уже по традиции, Минобороны РФ от своих погибших открестилось, заявив, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а "местные ополченцы" действовали без согласия с российским командованием. 

В сети появилось видео с дороги в Сирии, где США разбили наемников "Вагнера".

Его опубликовал российский военкор Александр Сладков:

Ранее сообщалось, что в США прокомментировали разгром российских войск в Сирии. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!