19 февраля 2018

Секреты выбора дивана

диван еврокнижка в интерьере квартиры

Стильные и современные диваны – незаменимая мягкая мебель для вашей квартиры,  дома или офиса. Диван стал неотъемлемой частью  современного интерьера. Это  одновременно место для удобного отдыха среди дня и кровать для ночного сна.

Офисные диваны характеризуются, как правило, сдержанным дизайном и практичностью обивочной ткани. Диваны для дома представлены разнообразным ассортиментом, помогающим создать комфорт и уют.

В каких случаях мы покупаем новые диваны?  Вы купили новую  квартиру,  и стал вопрос с покупкой  мебели. Вы сделали ремонт, где жили уже многие годы и решили обновить интерьер вашей квартиры.  Вы завели домашнее животное, и ваш диван пришел в негодность. Вам просто надоел ваш старый диван.

Сейчас диван можно купить на рынке,  в специализированном мебельном магазине, в торговом центре, в интернет-магазине divan-max.ua. С выбором дивана вам подскажут опытные консультанты.

На выбор дивана влияют многие факторы. Это форма и габариты, наличие и тип трансформации, материал обивки, цена. По форме диваны бывают угловые и прямые. Угловые диваны более комфортные, так как имеют увеличенную площадь сидения. Но  такие изделия более требовательны к месту расположения и габаритам комнаты. Прямые диваны универсальны, так как просты  и удобны в размещении.

При покупке дивана необходимо обратить внимание на механизм трансформации. Выделяют механизмы для ежедневной раскладки и гостевые варианты.  Еврокнижка – самый распространенный и востребованный механизм. Он элементарно прост. Чтобы разложить диван и превратить его в спальное место, достаточно выдвинуть сидение вперед, а на его место опускается спинка. Пантограф – это усовершенствованный вариант еврокнижки. Принцип раскладывания тот же, но нет выкатных роликов. В этом случае сидение поднимается под углом 45 градусов и выдвигается вперед. Седафлекс – механизм для ежедневного использования. Сидение оснащено мягкими и толстыми подушками, которые снимаются. Под ними скрыта система  с раскладным  удобным матрасом. Гостевой механизм похож на седафлекс, но там намного тоньше матрас. У угловых диванов используется механизм дельфин. У него есть дополнительный блок, который выкатывается вперед и поднимается до высоты основного сидения. Тахта раскладывается за счет выдвижения основной поверхности вперед, при этом образуется полноценное спальное место. Пума – самый простой механизм, позволяющий разложить диван, потянув сидение на себя.

Многие модели диванов имеют вместительный короб, позволяющий хранить постельные принадлежности.

Стоит обратить внимание на готовые комплекты, в которые могут входить  диваны различного типа  и кресла, диван и несколько кресел. Эти комплекты будут выполнены в едином стиле и вам не нужно по отдельности подбирать диван и кресла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!