19 февраля 2018

На Луганщине чиновника разоблачили в использовании поддельного диплома о высшем образовании

На Луганщине должностное лицо одного из госучреждений использовало поддельный диплом о высшем образовании. Чиновник был задержан сотрудниками СБУ.

Как передает "Трибун", об этом сообщает пресс-служба 3-го управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Известно, что руководство учреждения назначило одного из сотрудников на новую должность, которая предусматривала допуск к государственной тайне. В результате специальной проверки СБУ установила использование поддельного документа.

Оказалось, что на самом деле чиновника отчислили с 4 курса вуза за неуспеваемость, а его "диплом" о высшем образовании изготовлен с помощью скан-копии диплома другого человека.

Поддельный документ чиновник использовал на протяжении 10 лет. А в 2017 году, когда дослужился до звания майора, ему пришлось пройти проверку СБУ. Попытка получить допуск к государственной тайне оказалась безрезультатной.

С работы правонарушитель уволен. По факту подделки документа прокуратура открыла уголовное производство по ч.1 ст.358 УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

Автор Юлия Киян

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!