25 июня 2018

Суд признал недействительным сделку Северодонецкого УЖКХ на 2 млн. грн

Сотрудники прокуратуры Луганской области зафиксировали грубые нарушения при закупке автомобильной техники. Исковое заявление прокурора удовлетворено с третьей попытки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В конце 2016 УЖКХ Северодонецкого горсовета провело открытые торги по закупке автомобилей специального назначения, по результатам которых заключен договор купли-продажи с одним из предприятий города. Стоимость закупки по договору составила 2 миллиона 156 тысяч гривен.

Вместе с этим, сотрудники прокуратуры области зафиксировали грубые нарушения требований законодательства, допущенные тендерным комитетом заказчика, а также факты предоставления недостоверной информации.

Данные факты стали основанием для обращения в суд с исковым заявлением о признании недействительными результатов открытых торгов и заключенного договора купли-продажи.

Решением хозяйственного суда Луганской области от 13 марта прошлого года и решением Донецкого апелляционного хозяйственного суда от 27 июня прошлого года в удовлетворении требований прокурора отказано.

Однако, согласно позиции органов прокуратуры Луганщины, постановлением Высшего хозяйственного суда Украины удовлетворена кассационная жалоба прокуратуры и дело было возвращено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В дальнейшем, решением хозяйственного суда Луганской области исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!