19 июля 2018

Появятся ли в Луганской области поезда Интерсити?

Появятся ли в Луганской области поезда Интерсити?

Депутат Рубежанского городского совета Денис Денищенко в эфире телеканала «UA: Донбасс» рассказал о том, что необходимо для появления в Луганской области поездов Интерсити.

Так,  по словам политика, сейчас для запуска поездов Интерсити в Луганской области не хватает технической возможности. Ведь главным условием для движения этих поездов является, прежде всего, наличие электрифицированной железной дороги. И с этим на Луганщине как раз и наблюдается довольно сложная ситуация. 

Ближайшая электрифицированная ветка со стороны Харьковской области заканчивается в Купянске, а со стороны Донецкой – в Красном Лимане и Северске.

Поэтому, как утвержает Денищенко, для появления электропоездов Интерсити на Луганщине необходимо активно лоббировать эту тему на высшем уровне. Кроме того, нужна государственная программа и финансирование, поскольку стоимость электрификации железных дорог на территории области может составить достаточно крупную сумму.

По словам депутата, наиболее возможной является электрификация ветки неподалеку от Лисичанска – там требуется самый незначительный объем работ. Однако точно предполагать что-либо по этому вопросу Денищенко не стал.

Также политик отметил, что профильный департамент ЛОГА поддерживает данную инициативу, но не может заняться ею из-за множества других нерешенных задач с железнодорожным сообщением, которое пострадало в результате военных действий на территории Луганской области.



Автор Евгений Павлик 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить
Комментариев: 243
Siriys - 2018-03-01 21:00:05
Денис, бросайте рассуждать на темы, в которых ничего не смыслите.
Выполнив электрификацию существующих жд путей, Интерсити по ним никак не поедет. Поинтересуйтесь у железнодорожников, почему, расскажут.
Комментариев: 60
Ukropchik - 2018-03-01 17:44:28
пока не будет нормальных жд веток и в достатке в Луганской области нам не видать даже норм Харьковского маршрута


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!