25 июня 2018

На восстановление окружающей среды Луганщины загрязнители уплатили почти 18,8 млн. гривен эконалога

На восстановление окружающей среды Луганщины загрязнители уплатили почти 18,8 млн. гривен эконалога

За январь-февраль 2018 года в Луганской области налогоплательщики перечислили в сводный бюджет 18,8 млн. гривен экологического налога

Об этом сообщается на сайте Государственной фискальной службы.

Из этой суммы 10,34 млн. гривен (или 55 %) были зачислены в специальный фонд местных бюджетов. Остальные деньги, почти 8,5 млн. гривен, поступили в общий фонд государственного бюджета.

В ведомстве отметили, что на учете территориальных органов фискальной службы региона находится более 1,5 тысячи юридических и физических лиц плательщиков экологического налога. Они осуществляли выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными или передвижными источниками загрязнения, сбрасывали загрязняющие вещества непосредственно в водные объекты, размещали отходы и т. д.

Стоит добавить, что экологический налог является основным источником финансирования мероприятий, направленных на защиту окружающей среды, минимизацию негативного воздействия на него хозяйственной деятельности и рациональное использование природных ресурсов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!