25 июня 2018

История появления кавказской овчарки

кавказская овчарка

Наверное, не найдется человека, который сможет остаться равнодушным к необыкновенной мохнатой собаке породы кавказская овчарка. Если вы планируете взять милого щенка, похожего на медвежонка, заранее ознакомьтесь, какой уход за кавказской овчаркой необходим.

Кавказская овчарка всегда очень искренне привязывается к хозяевам, любит деток и становится верной охраной для всей семьи. Врожденная недоверчивость к чужим людям поможет хозяевам чувствовать постоянную защиту питомца.

Единой версии о происхождении породы кавказской овчарки у кинологов нет, поэтому они до сих пор спорят о правильности теорий. По одной версии кавказские овчарки принадлежат к подвиду породы среднеазиатских овчарок, которые, попав в климатические условия Кавказа, приспособились к ним.

Согласно другой версии, порода берет свое начало от тибетских догов. Однако ни одна теория не имеет документальных и точных подтверждений, поэтому происхождение породы кавказской овчарки считают тайной.

Но, несмотря на это, примерное время формирования породы известно, это 8 век. Несколько веков почти не изменили внешность этой собаки. Кавказские овчарки служили охранниками и защитниками у турецких военных.

Военнослужащие по достоинству оценили верность собак, которые отлично справлялись с обязанностями караульных. За время службы верные друзья спасли тысячи жизней, благодаря своему острому слуху. Многие кавказские овчарки помогают при поисках, их обучают для розыскных мероприятий.

И сегодня представители породы, кавказские овчарки, очень популярны среди заводчиков. Многие фермеры отдают предпочтение только этим собакам, как лучшим охранникам для животноводческих хозяйств. Кавказские овчарки получили распространение не только в родном регионе, по всей стране и во многих зарубежных державах любят и разводят таких красавцев.

Поскольку взрослые кавказские овчарки имеют солидные габариты, содержать в домашних условиях их не рекомендуют. В течение веков порода приобрела свои особенности: густую шерсть, крепкие суставы, развитую мускулатуру и закаленный характер. Спокойные и умные собаки могут самостоятельно принимать важные решения, хорошо усваивают команды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!