25 июня 2018

Порошенко: "Газпром" выплатит "Нафтогазу" всю сумму, насчитанную в Стокгольме

Порошенко

Российский «Газпром» в полном объеме выплатит НАК «Нафтогаз Украины» $ 2 млрд 560 млн по итогам двух споров в Стокгольмском арбитраже.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Глава страны убежден, что Украина получит всю насчитанную сумму. Однако, по его словах, этот вопрос не о деньгах, а о геополитическом значении. 

«Главный итог нашей победы состоит в том, насколько была объединена нация», – добавил Порошенко. Он напомнил, что РФ, устраивая последний кризис, добивалась того, чтобы Украина нарушила свои обязательства по транзиту газа в ЕС. Однако Украина в этот же день сократила потребление этого ресурса на 14%, но не снизила его транзит в ЕС, что показывает ответственность и надежность Украины как партнера.

«Скажите мне, пожалуйста, кто дальше будет доверять России как надежному газопоставщику, кто будет поддерживать "Северный поток-2", если Россия пытается продолжать использовать газ как взятку или инструмент политического давления?», – сказал Порошенко.

Президент уверен, что в этом вопросе Украина победила, демонстрируя свое единство. "Борьба не закончилась, но кризис преодолен, и мы в нем победили, - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!