20 мая 2018

Мужчину, который дважды похищал имущество у приютившей его рубежанки, осудили на 4 года

Мужчину, который дважды похищал имущество у приютившей его рубежанки, осудили на 4 года

Рубежанский суд вынес приговор мужчине, который дважды воровал вещи у приютившей его жительницы Рубежного, напал на неё, а также украл сумку у пассажирки автобуса

Об этом сообщается на сайте Рубежанского горсовета.

Как стало известно, летом 2016 года житель одного из поселков Кременского района, освободившись из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение корыстных преступлений, приехал к знакомой ему с детства жительнице г. Рубежное.

Мужчина попросил у нее временного убежища из-за отсутствия места для проживания. Женщина из жалости предоставила ему возможность обосноваться во флигеле, расположенном во дворе ее частного дома.

1 января 2017 года после празднования Нового года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в дом приютившей его женщины и с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшей, открыто завладел ее имуществом. При этом в помещении присутствовали больная мать пострадавшей и малолетний внук.

Злоумышленник забрал изделия из серебра, в том числе те, которые остались хозяйке дома на память от умершего мужа. После этого правонарушитель скрылся с места совершения уголовного преступления.

В дальнейшем во время досудебного расследования указанные серебряные изделия были изъяты работниками полиции и возвращены потерпевшей, а мужчине было сообщено о подозрении по ч.2 ст.186 УК Украины.

14 января 2017 года этот же человек, находясь в автобусе, тайно похитил сумку пассажирки, в которой были два мобильных телефона и деньги. Общая сумма ущерба, который понесла женщина, составила 1127 гривен.

После совершения правонарушения злоумышленник вышел из автобуса и направился к дому своей знакомой, которая предоставляла ему убежище. Он перелез через забор, ограждающий ее дом, и, сорвав замок, проник в хозяйственную постройку, откуда тайно похитил металлическую посуду, вызвав материальный ущерб на общую сумму 998 гривен.

Следователем было подано ходатайство в Рубежанский городской суд об избрании в отношении правонарушителя меры пресечения в виде содержания под стражей, которое было судом удовлетворено.

В марте 2017 обвинительный акт по вышеуказанным фактам было направлено для рассмотрения в Рубежанский городской суд.

Судебное разбирательство в указанном уголовном производстве длилось почти год, поскольку прокурор и суд использовали все возможные средства для полного и всестороннего расследования всех обстоятельств совершения уголовных преступлений.

Результатом судебного разбирательства стал приговор Рубежанского городского суда, вынесенный в феврале 2018 года, которым суд признал виновным обвиняемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.186, ч.2,3 ст.185 УК Украины, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 4 года.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!