Реєстрація

Как выбрать говяжью вырезку

свежее мясо

Говяджья вырезка - продукт, который должен быть включен в рацион. О полезности говядины, а в особенности вырезки, для человеческого организма знает практически каждый из нас. Несмотря на это, лишь единицы включают ее в свой рацион. Самое время исправить это упущение. Следует отметить, что говяжья вырезка, как в целом и вся говядина, богата витаминами группы B, а также полноценным белком.

Если кто-то решил избавиться от лишних килограммов или планирует увеличить мышечную массу в тренажерном зале, то данный продукт должен употребляться в пищу как можно чаще. Подобрать качественую и свежую говяжью вырезку можно на странице мясного магазина УкрПромПостач.

Говяжья вырезка

Из говядины можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Вот лишь небольшой список из них:

  • рагу;
  • антрекот;
  • бефстроганов;
  • стейк;
  • ростбиф и многие другие.

Но, перед тем как перейти к приготовлению перечисленных деликатесов, стоит приобрести непосредственно говядину, а для этого узнать в деталях, как правильно выбирать говяжью вырезку и где ее следует покупать.

Какими преимуществами обладает вырезка

Преимущества

Пользуется телячья вырезка огромной популярностью среди соотечественников. И этому есть объяснение, которое кроется в ряде преимуществ продукта. Прежде всего, нужно сказать о том, что он является бездействующей мышцей. Соответственно ей присуща мягкость, которой не могут похвастаться другие куски говядины. Вырезка применяется не только при приготовлении рядовых блюд, но и дорогостоящих деликатесов в элитных ресторанах. Упомянуть нужно и о диетической составляющей. В этом куске мяса нет жира, а только лишь белок.

Выбираем телячью вырезку - на чем акцентировать внимание

Специалисты советуют обходить малознакомые места, где продаются мясоколбасные изделия, в том числе и телячья вырезка по ряду причин. Недобросовестные продавцы, пользуясь незнанием и неопытностью покупателей, часто выдают мягкость из внутренней стороны ноги за нежнейшее мясо. В целом она похожа на вырезку и внешним видом, и формой, но в действительности такое мясо является жестким. Соответственно, блюдо, где оно будет одним из ингредиентов, не будет таким вкусным и полезным, как ожидалось. Отличить фальш вырезку от настоящей можно ряду следующих признаков:

  1. Крупные волокна и рыхлость. Мясо с лопатки имеет вытянутые волокна;
  2. Наличие пленки. Она видна невооруженным глазом и покрывает большую часть куска мяса;
  3. Конусовидные куски мякоти у основания. Правда говоря, продукт может продаваться уже и без них. Так что руководствоваться в таком случае двумя перечисленными моментами выше.

Наверняка у многих возникают вопросы относительно наличия сухожилий. Если они имеют место, то это никоим образом не указывает на низкое качество продукта. Наоборот, вырезка с сухожилиями в лучшей мере подходит для приготовления сочных блюд. Огромную роль играет и свежесть говяжьей вырезки. Современные технологии дают возможностям даже залежалым кускам мякоти придавать товарный вид. Чтобы случайно не приобрести такого рода продукт, посещать лишь проверенные магазины. К примеру, «УкрПромПостач» - https://ukrprompostach.ua/, где вся продукция абсолютно свежая и реализуется по доступным расценкам. Вырезка в магазинах этой компании всегда присутствует в продаже.

Сеть магазинов мяса УкрПромПостач

Вырезка выбрана - как ее разделать

Вкуснейший и полезный кусок мяса выбран и приобретен. Теперь осталось дело за малым - понять, как правильно разделать продукт. Начинается все с удаления пленки. Для этой цели необязательно вооружаться острыми ножами или другими кухонными инструментами. Если говяжья вырезка свежая, то удалить удастся пленку руками. Есть вероятность, что в мякоти имеет место боковая мышца.

Для приготовления огромного количества блюд, о которых было сказано выше, она не подходит. В ее составе есть масса прожилок, придающих жесткость мясу. Ненужным будет и жир вокруг телячьей вырезки. Радует лишь то, что его количество невелико, и он легко удаляется. Теперь осталась мякоть, из которой и будут готовиться деликатесы, а также блюда для ежедневного употребления в пищу. Мясо следует порезать на тонкие или толстые кусочки, что зависит от того, что из него будет готовиться.

Что же приготовить из телячьей вырезки

Как уже стало понятно из текста выше, вырезка подходит для приготовления огромного количества самых разных блюд. Прежде всего - ростбифа.

Это блюдо пришло в нашу страну из Великобритании и готовится исключительно из мраморного мяса. Если кто-то ранее не встречал его, то нужно сказать, что это мякоть, структура которой пронизана небольшими жировыми прослойками. Их наличие делает кусок более нежным и аппетитным.

Следующее блюдо из телячьей вырезки - это стейк

Стейк из говяжьей вырезки

Его употреблял в пищу хотя бы раз в жизни каждый из нас. Это кусок мяса, приготовленный до определенной степени зажарки. Стейки ни в коем случае нельзя готовить из замороженных кусков вырезки. Все дело в том, что они могут стать либо слишком рыхлыми, либо же твердыми.

Как видно из текста выше, из данного мяса можно приготовить массу вкусных и эксклюзивных блюд, если грамотно подойти к его выбору. Они подойдут как для ежедневного рациона, так и смогут украсить собой праздничный стол.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.


Інші статті рубрики

Найпопулярніші