25 июня 2018

Выбираем моторное масло

моторное масло

Как долго прослужит двигатель вашего автомобиля, во многом зависит от качества топлива и моторного масла, которые вы выбираете. Начинающий автолюбитель зачастую затрудняется, какое купить моторное масло для своего автомобиля. Выбрать моторное масло помогут советы специалиста.

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент автомобильных масел, которые отличаются не только характеристикой, но и ценовой категорией. При выборе масла необходимо точно знать особенности эксплуатации машины и верно выбрать основу, на которой произведено масло.

Различные основы

Базовая основа моторного масла бывает таких типов:

  • Минеральная – производится из нефти
  • Полусинтетическая – состоит из смеси синтетической и минеральной основы
  • Гидрокренинговая – производится из нефти, но по структуре ближе к синтетике
  • Синтетическая – изготовлена на основе синтеза газов.

Минеральные масла самые дешевые, их меняют достаточно часто, используют такой масло в старых отечественных автомобилях.

Высокие характеристики синтетического масла, в том числе низкая окисляемость, помогают достичь длительного срока эксплуатации. Однако и стоимость у такого масла на порядок выше, чем у минерального. Синтетическое масло применяют в регионах с повышенных и пониженных температур и в механизмах с постоянными высокими нагрузками.

Полусинтетическое масло и гидрокренинговое входят в среднюю ценовую категорию. Многие годы водители отдавали предпочтение полусинтетическим маслам, как более дешевым, но отличные свойства гидрокренингового масла и его доступная стоимость все больше привлекают водителей в последнее время.

Классификация масел

Вязкость масла определяется международным стандартом SAE, все масла разделяют по сезонам: на зимних стоит литера W. Летние и зимние масла, производимые ранее, сегодня почти вытеснили всесезонные смазочные материалы.

Много о свойствах масла расскажет его классификация по американским и европейским стандартам API и ACEA. Помните, что европейский анализ предъявляет более высокие требования и указывает на противоизносные свойства масла.

Подбирайте масло с учетом сезонных температур, вязкости и всем рекомендациям. Которые указывает производитель двигателя машины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!