25 июня 2018

В Славянске усложнилась ситуация с поставкой питьевой воды

В Славянске усложнилась ситуация с поставкой питьевой воды

В Славянске временно сокращена подача воды из-за долгов горожан перед водоканалом

Как объяснил директор КП «Славгорводоканал» Андрей Кийко, долги жителей города перед водоканалом составили более 26 млн. гривен. В результате предприятие не может рассчитаться с поставщиком - КП «Компания "Вода Донбасса"».

Кроме того, ДТЭК с 19 марта планирует отключить водоканалу электроэнергию, если тот не погасит задолженность. А денежные средства от государства по льготам и субсидиям поступают с задержкой на 3 месяца.

Бывший секретарь Славянского горсовета, общественный активист Олег Зонтов отметил, что на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом он поднял вопрос о реструктуризации долгов. По мнению активиста, сейчас ситуация в городе является критической.

Ранее в Славянске было принято решение ограничить поступление питьевой воды в жилые дома центра города (на верхние этажи). Теперь жильцы данных домов могут пользоваться водой по часам: с 6.00 до 10.00 и с 18.00 до 22.00.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!