17 июля 2018

В Северодонецке рассказали, как начисляют тариф на отопление

В Северодонецкой ТЭЦ рассказали, как происходит начисление платы за услугу по централизованному отоплению для населения в многоквартирных домах

В Северодонецкой ТЭЦ рассказали, как происходит начисление платы за услугу по централизованному отоплению для населения в многоквартирных домах

Об этом сообщается на сайте Северодонецкого городского совета.

В последнее время в Северодонецке к властям города поступают многочисленные жалобы и обращения от местных жителей по вопросу увеличения начислений оплаты за централизованное отопление в жилых домах в феврале, особенно в тех, где отсутствуют приборы учета тепловой энергии.

В связи с этим были опубликованы разъяснения, полученные от теплоснабжающего предприятия ГП «Северодонецкая ТЭЦ».

Так, тариф на услуги по централизованному отоплению для населения, утвержденный Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины, введен в действие с 01.10.2016.

Для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии этот тариф составляет 46,24 грн. за 1 кв. м. в месяц с НДС (20%), с расчетной температурой наружного воздуха - 1,7 0С.

Начисление платы за услугу по централизованному отоплению для населения в многоквартирных домах без средств учета тепловой энергии выполняется в соответствии с пунктами 40-43 Постановления Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 № 630 «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению».

Стоит отметить, что начисление платы за данную услугу выполняется с изменениями, внесенными Постановлением Кабинета Министров Украины от 16.03.2017р № 1 56, а именно с применением фактической температуры наружного воздуха для соответствующего населенного пункта, которая учитывается в уставленном тарифе на услугу по централизованному отоплению в конкретном месяце и корректирующего коэффициента, который рассчитывается теплоснабжающим предприятием согласно формул и механизма начисления, указанных в вышеупомянутом Постановлении:

- фактическая температура воздуха в феврале 2018 составила - 4,5 0С (по данным Луганского областного центра гидрометеорологии);

- корректирующий коэффициент составил 1,142132;

- период отопления 28 дней с 28 календарных дней.

таким образом согласно расчетам тариф на 1 м2 отапливаемой площади квартиры составляет:

46,24 грн. / 1м2 (утвержден тариф) * 1,142132 (корректирующий коэффициент) * 1 (период продолжительности отопительного периода в феврале 28/28) = 52,8122 грн.

При увеличении температуры воздуха уменьшается корректирующий коэффициент и тариф достигает утвержденного значения 46,24 грн / м2.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!