27 апреля 2018

На Луганщине объяснили причину подорожания продуктов

На Луганщине объяснили причину подорожания продуктов

На сайте Троицкой РГА рассказали о ценовой ситуации на потребительском рынке Троицкого района

По результатам мониторинга цен в марте по сравнению с февралем текущего года оставались стабильными цены на говядину, сало и муку высшего сорта.

Наблюдается незначительное подорожание на хлеб, что составляет - 2,3% от цены за февраль этого года. Выросла цена на рис - 2,3%, на подсолнечное масло - 2,6%, на яйца куриные 1 сорта - 2,9%

Также на продовольственном рынке района наблюдается сезонное подорожание цен на овощи. Так, картофель вырос в цене на 15% по сравнению с февралем 2018 года, морковь на 13%, лук на 8,3%, капуста и свекла более чем на 30%.

Колебание цен на продовольственные товары обусловлено, прежде всего, действием сезонного фактора: стремительно сокращается производство, исчерпываются запасы, что и приводит к увеличению цен. Также большое влияние на цены имеют расходы, связанные с транспортировкой и производством продуктов питания, которые учитываются в их себестоимости.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!