27 апреля 2018

Потери невосполнимы: в "ДНР" горел "отжатый" у Ахметова крупный завод

Потери невосполнимы: в

6 апреля, на "отжатом" Енакиевском металлургическом заводе произошел пожар, который поставил под вопрос работу предприятия.

"Пожаром уничтожено: контроллеры пульта управления, блоки питания пульта управления, компьютерные мониторы, кабеля на площади 50 квадратных метров", - говорится в сообщении фейкового "МЧС ДНР".

Вследствие пожара остановлены 2 доменные печи, 2 конвертора, 2 машины МНЛЗ и аглофабрика. 

Как сообщает Telegram-канал Донецкий абориген, в результате ЧП на ЕМЗ выгорела система управления (Сообщение автора публикуется сайтом "Трибун" без изменений).

"Нервная система производства. Вопрос не стоит в постановлении помещения или же повторной укладке силовых кабелей, вопрос тоньше. При установке такого оборудования требуется дополнительная пусконаладка, и очень важно что и оборудование это индивидуальный продукт, комплекс создававшийся именно под это производство. Думаю пригласить сейчас для повторного запуска европейскую компанию не представляется возможным. 

Дальнейшее внутреннее разбирательство может и укажет на юродивого поставщика, договорившегося с менеджерами, может и всплывет технологический просчёт вызванный экономией, но факт остаётся фактом потери невосполнимы, эти потери отбрасывают предприятие в технологии производства на 20 лет, ждём выводов специалистов. Есть ли возможность силами русских специалистов и институтов запустить по факту уже новую технологическую цепочку, или же России предстоит просто платить деньги на содержание завода без малейших вариантов рентабельности", - отмечает источник.

Напомним, в 2017 году главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал "указ", в котором "временным администратором" украинских заводов, расположенных на оккупированной территории Донецкой области , было определено ЗАО "Внешторгсервис", связанное с беглым олигархом Сергеем Курченко. В список попал и Енакиевский металлургический завод, настоящим владельцем которого официально является бизнесмен Ринат Ахметов.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!