22 апреля 2018

Появились новые соседи: жители Донецка рассказали о схемах "отжима" квартир в "ДНР"

Появились новые соседи: жители Донецка рассказали о схемах

Жители оккупированного Донецка снова обеспокоены "квартирным вопросом". Речь идет о фактическом признании группировкой "ДНР" в "отжиме" недвижимости уехавших местных жителей.

Об этом пишет "Сегодня". 

Так, недавно Telegram-канал "Донецкий абориген" подробно описал преступную схему:

"Время идет, источников получения прибыли все меньше… Нашлись умельцы, которые придумали, как в правом поле ДНР реализовать схему по отжиму квартир и имущества людей… Имена и фамилии всем известны. Вплоть до участковых и работников ЖЭКа, которые с января по февраль списки пустых квартир формировали… Схема такая. Выбирают квартиру из списка на основе задолженности, "рисуют" решение суда, на погашение задолженности, на отмену решения дают один день. Причем никого не интересует, получил или не получил уведомление. Вскрывают квартиру, опечатывают имущество и увозят на склад, на срок не более 2-х месяцев. Потом оно уходит с молотка. При этом еще делают должником за "заботу" о сбережении имущества"", –  сказано в сообщении.

Местные жители вспомнили, что этой зимой действительно их квартиры обходили то ли "правоохранители", то ли представители ЖЭКов. 

"Ходили по Буденновскому району, в штатском. Звонили в квартиры, интересовались, кто собственник. Спрашивали, есть ли в подъездах пустые квартиры, где хозяева уехали, да кто живет в них. Вроде говорили, что ищут тех, кто незаконно сдает квартиры и не платит налоги за это. Эти люди не представлялись, но какие-то "корочки" в руках держали. Что-то говорили за задолженности, мол, у кого долги большие – квартиры выставят на аукцион и продаду", – рассказала местная жительница.

В так называемом "верховном суде ДНР" заявили, что информация о т.н. преступной схеме, работающей на территории ОРДО, не соответствует действительности. 

Однако, местные жители подобные заявления оккупантов не воспринимают в качестве весомого аргумента. 

"О каком законодательстве на оккупированной территории может идти речь? Я сейчас не говорю о том, что в так называемой "республике" подсудимым не предоставляются адвокаты, заседания судов проходят без повесток и уведомлений, что следствие может тянуться годами? О каких законах они "шепчут"? Что же касается жилья, то многие дончане расскажут о недавно появившихся "соседях" в квартирах тех, кто уехал и не думал их продавать? Да сами ЖЭКи вывешивали объявления о том, что за крупные долги они будут забирать квартиры по суду!" – объясняет дончанин Александр.

Переселенец Олег Кривошеев рассказал о том, как лишился собственного дома и имущества полтора года назад.

"Мой дом находился в тихом районе Донецка, который считается безопасным по обстрелам. Позвонили соседи, сказали, что в окнах горит свет – они думали, что я приехал. Пошли туда типа поздороваться, стучали в калитку, звонили – никто не открыл. Потом на окнах появились другие занавески, во дворе появилась машина, забор перекрасили. Стало понятно, что это новые хозяева. Но я дом не продавал никому. Сейчас соседи пишут мне в мессендежере, что в доме живет семья, особо ни с кем из живущих на улице не общается. Спросить у них, как они появились и на каком основании живут в чужом доме – соседи боятся", – рассказал мужчина. 

И таких случаев немало. Пока люди боятся о них рассказывать вслух, но критическая масса возмущения вот-вот достигнет своего апогея.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!